A seleção italiana feminina de vôlei foi campeã pela primeira vez na Liga das Nações. A equipe bateu o Brasil por 3 sets a 0, com parciais de 23/24, 25/22 e 25/22, e levou o troféu inédito. As comandadas de Zé Roberto ficaram mais uma vez com o vice-campeonato. Em 2019 e 2021 as meninas também bateram na trave.

A situação do Brasil de não concluir nenhum set lembrou a medalha de prata nas Olimpíadas. A equipe foi dominada pelos Estados Unidos na final e perdeu por 3 a 0, com parciais de 25/21, 25/20 e 25/14.

O primeiro set da final da Liga das Nações foi bem acirrado, chegando a 23 a 22 no placar para as italianas. Após o saque do Brasil, a bola voltou e a Seleção teve ótima chance de empatar, mas Kisy errou feio e as adversárias fizeram o ponto. A Itália fechou o set em erro de Carol por 25 a 23.

No segundo período, teve um momento que o Brasil ficou seis pontos de desvantagem, mas até conseguiu encostar no marcador. No entanto, a Itália não se abalou em nenhum momento e, mostrando confiança e efetividade em quadra, completou mais uma etapa por 25 a 22.

No terceiro set, o Brasil conseguiu ficar à frente no placar pela primeira vez, cenário que não aconteceu nos outros resultados. A partir do 15º ponto, a Itália deslanchou e retomou a superioridade, apesar de sofrer no final. Sem desacreditar, decretou a vitória por 25/22.

Campanha italiana na Liga das Nações

A seleção italiana terminou a primeira fase em terceiro, com os mesmos números do Brasil. Nas quartas, passaram pela China e, na semifinal, bateu a Turquia, dona da casa, por 3 sets a 0.

Campanha brasileira na Liga das Nações

A Seleção Brasileira encerra o campeonato com 12 vitórias e três derrotas. O time chegou em Ancara conquistando o segundo lugar da fase de classificação, atrás dos Estados Unidos.

Nas quartas de final, bateu o Japão em jogo difícil com de 29/27, 28/26, 20/25 e 25/14. Na semifinal, o duelo foi contra a Sérvia, que também deu trabalho, mas conseguiu virar o jogo em 3 sets a 1.