Coronavírus

Portaria esclarece regras para festas em condomínios, em Maringá; churrascos seguem proibidos

Evento com até 15 pessoas em condomínios residenciais não necessitam mais de autorização de secretaria municipal

Wilame
Wilame Prado / Repórter
Portaria esclarece regras para festas em condomínios, em Maringá; churrascos seguem proibidos
(FOTO: ILUSTRAÇÃO)

6 de maio de 2021 - 12:04 - Atualizado em 6 de maio de 2021 - 12:04

Eventos festivos, corporativos e comerciais estão liberados em Maringá para até 30 pessoas, a serem realizados em salões de festas de condomínios residenciais, clubes e associações. No entanto, espaços com churrasqueiras seguem proibidos. 

A informação é da Portaria 01./2021, da Secretaria Municipal de Governo, publicada em Diário Oficial do Município de Maringá na quarta-feira (5), e assinada pelo secretário de Governo, Hércules Maia.

Eventos com até 15 pessoas (excluídos dessa contagem os menores de 12 anos) ficam liberados sem a necessidade de solicitação prévia. Eventos acima de 15 e de até 30 pessoas só poderão ocorrer em locais autorizados para eventos com prévia autorização da Secretaria Municipal de Inovação, Aceleração Econômica, Turismo e Comunicação de Maringá (Siacom), solicitada com no mínimo de 72 horas de antecedência.

De acordo com a portaria, eventos acima de 30 e de até 50 pessoas só poderão ocorrer em locais autorizados para eventos, organizados por profissionais de eventos com prévia autorização da Siacom, solicitada pela empresa organizadora do evento com no mínimo de 72 horas de antecedência.

6 horas, no máximo – e sentados

Todos os eventos deverão ter duração de no máximo 6 horas consecutivas, de segunda a domingo, das 8h às 22h. Todos os participantes devem usar máscara, e a manutenção mínima de dois metros entre as mesas, e no máximo seis pessoas por mesa. Álcool em gel deverá estar disponibilizado na entrada e nas áreas comuns. 

Os participantes deverão permanecer sentados, evitando circular entre as mesas, salvo para uso dos sanitários. Serviço de refeição em buffet preferencialmente em porções individuais (à francesa ou inglesa), sendo que o buffet livre fica condicionado a disponibilidade e uso obrigatório de luvas por todos os que se servirem.

Leia a portaria aqui.

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