Agronegócio

Lucro líquido da Cargill cai 10% no 1º tri fiscal de 2020, para US$ 915 milhões

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

26 de setembro de 2019 - 00:00 - Atualizado em 26 de setembro de 2019 - 00:00

São Paulo, 26 – A Cargill informou nesta quinta-feira, 26, que teve lucro líquido de US$ 915 milhões no primeiro trimestre fiscal de 2020, encerrado em 31 de agosto de 2019. O montante é 10% menor que o do primeiro trimestre fiscal do ano anterior, quando a empresa lucrou US$ 1,02 bilhão. Em termos ajustados, o lucro operacional ficou em US$ 908 milhões, 3% acima dos US$ 883 milhões do ano anterior. A receita subiu 1% na mesma comparação, para US$ 29 bilhões.

Os resultados do segmento de originação e processamento recuaram em decorrência de “disrupções relacionadas a questões comerciais” – a disputa comercial entre Estados Unidos e China – “e de tempo”, informou a companhia em comunicado. O setor de ingredientes também apresentou queda. A companhia destacou a piora no mercado de cacau em diversas regiões e custos operacionais mais altos no segmento de chocolate na América do Norte.

A empresa, que tem sede em Minneapolis (EUA), destacou que o lucro operacional no segmento de nutrição animal e proteína aumentou, com o bom cenário de proteína global. “Proteína na Europa e Ásia avançou em decorrência do bom desempenho de frango na China, Tailândia e Reino Unido. Proteína na América Latina também melhorou, apesar de ambiente operacional difícil”, mostrou o comunicado.

Houve também avanços nos resultados de ração animal, apesar de a peste suína africana assolar planteis na Ásia. De acordo com a Cargill, o resultado positivo foi obtido com mudanças no mix, controle de custos e bom desempenho nas rações para peixes.

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