16 de outubro de 2020 - 19:00

Atualizado em 16 de outubro de 2020 - 19:00

Unimed Curitiba celebra Dia do Médico com live gastronômica beneficente

Por Willian Bressan

Unimed Curitiba celebra Dia do Médico com live gastronômica beneficente

O almoço do próximo domingo (18) será mais que especial para os médicos cooperados da Unimed Curitiba. A cooperativa preparou uma programação 100% digital, com uma boa pitada de realismo, que combina boa gastronomia e boa música para celebrar o Dia do Médico.

E o melhor: todos poderão se conectar no canal da Unimed Curitiba no Youtube (www.youtube.com/UnimedCuritibaOficial) a partir das 11h30 para acompanhar a Live Gastronômica que será conduzida ao vivo pelo chef Victor Bourguignon. Ele vai ensinar o passo a passo para que todos possam preparar um delicioso Tagliatelle alla Carbonara, receita original italiana que também terá uma versão vegana, com penne sem glúten.

Enquanto a massa estiver cozinhando, todos poderão assistir à segunda edição do Unimed Music Live com apresentações de três bandas formadas por médicos: The Kicks, Uso Utópico e Los Los. As participações foram gravadas antecipadamente, obedecendo aos protocolos de segurança, e vão embalar o almoço de domingo com muito rock e pop.

Durante toda a live, a Unimed Curitiba vai estimular a solidariedade de todos para que façam doações em favor do projeto social Good Truck, que utiliza alimentos que seriam desperdiçados e destina para populações em situação de rua e de comunidades periféricas vulneráveis fazerem refeições.

Ficou animado? Confira os ingredientes que serão usados na Live Gastronômica e acompanhe tudo ao vivo domingo a partir das 11h30.

INGREDIENTES

Tagliatelle alla Carbonara (2 porções)

150g Tagliatelle grano duro

6 ovos

150g de bacon

200g de queijo parmesão (*)

Pimenta-do-reino com moedor para moer na hora

(*) Se desejar, metade da quantidade de parmesão pode ser substituída por pecorino

Penne Carbonara vegano sem glúten (2 porções)

150g de Penne sem glúten

150g de Cream Cheese Vegano

35g de Proteína de Soja texturizada defumada

1 Abacate grande maduro

Pimenta-do-reino com moedor para moer na hora