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Angelo Binder conteúdo Comando News com assessoria

25 de março de 2020 - 00:00

Atualizado em 25 de março de 2020 - 00:00

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Coronavírus

Dicas de chef para um churrasco de frigideira

O chef Vitor Bourguignon, do Boi and Beer, dá dicas de preparo de diferentes cortes para fazer em casa

Dicas de chef para um churrasco de frigideira

Em tempos de quarentena, por conta da pandemia do COVID-19, que tal preparar um churrasco para o pessoal de casa? Quem não tem uma grelha ou churrasqueira, pode ficar despreocupado. É possível sim fazer preparos dos mais diversos cortes à perfeição usando apenas uma frigideira.

“O segredo, além de ter à mão bons produtos e carnes certificadas, é ter uma boa frigideira. A minha preferida é a de ferro, que consegue chegar a uma excelente temperatura e ajuda a formar a crosta que a gente tanto gosta. Mas, caso você não tenha acesso, uma antiaderente ou outra de fundo triplo também funciona bem”, explica o chef e sócio do Boi and Beer, Vitor Bourguignon.

O especialista em churrasco afirma ainda que deixar as carnes em temperatura ambiente é um truque importante para que ela mantenha a suculência durante o preparo. No Boi and Beer, as carnes são resfriadas, o que permite levá-las da geladeira do açougue à frigideira. Lá é possível também comprar pedaços individuais embalados à vácuo, o que é ideal para quem quiser preparar um churrasco para uma ou duas pessoas em casa.

“Não costumo usar carnes congeladas, porque a perda da suculência (sucos da carne) é muito grande. Outra dica é colocar o tempero na hora de grelhar. Eu gosto de usar sal e pimenta, só”, explica.

Feito isso, aquecer bem a frigideira, durante, aproximadamente, cinco minutos, colocar manteiga com um fio de azeite já na superfície fervendo e, então, entrar com o corte de carne. “Para saber se a frigideira está em temperatura ideal, é só aproximar a mão com cuidado e sentir que é impossível tocá-la. Neste momento, pode jogar a gordura e a carne.”

Segundo o chef, de três a quatro minutos de cada lado para cortes altos, como ancho, bife de chorizo e prime rib, garantem um ponto perfeito. A manteiga pode ser saborizada com ervas, como alecrim e tomilho. “Usar a gordura para regar a carne enquanto grelha, dá um sabor todo especial ao preparo”, ressalta.

Outros cortes que podem ser feitos na frigideira são filé mignon, picanha, fraldinha e alcatra.

Truque final – “Ao tirar a carne da frigideira, é importante descansá-la por dois a três minutos antes de cortar e servir. Isso faz com que os sucos da carne se redistribuam entre as fibras e você tenha por consequência um ponto uniforme e uma carne suculenta”, finaliza Bourguignon.

O Boi and Beer entrega todas as carnes embaladas em casa: além dos cortes ideais para churrasco, os clientes podem pedir as carnes das linhas prática do dia-a-dia, todas embaladas à vácuo, além de produtos de churrasco, empório e bebidas, incluindo chope em growler. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp (41) 98797-2960 ou pelo telefone fixo (41) 3328-4590, e também pelo aplicativo Rappi. O horário de atendimento é de segunda a sábado, das 9h às 21h, e domingos das 9h às 15h.

 

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