Agronegócio

Açúcar recua na ICE em meio a acordos para exportação na Índia; café também cai

Reuters
Reuters

24 de novembro de 2020 - 17:31 - Atualizado em 24 de novembro de 2020 - 17:35

NOVA YORK/LONDRES (Reuters) – Os contratos futuros do açúcar bruto negociados na ICE recuaram nesta terça-feira, após a notícia de que usinas indianas fecharam acordos para exportação sem subsídios do governo, enquanto os preços do café também recuaram.

AÇÚCAR

* O contrato março do açúcar bruto fechou em queda de 0,09 centavo de dólar, ou 0,1%, a 15,04 centavos de dólar por libra-peso, após atingir uma máxima de nove meses na semana passada.

* As usinas de açúcar indianas fecharam pela primeira vez em três anos acordos de exportação sem subsídios do governo, enquanto lutam para pagar valores devidos aos agricultores, disseram fontes à Reuters.

* A Índia, segunda maior produtora de açúcar do mundo, utiliza subsídios para encorajar as exportações dos excedentes do adoçante e garantir que as usinas façam pagamentos aos produtores. Mas discordâncias entre ministros atrasaram o anúncio dos subsídios nesta temporada, o que praticamente interrompeu os embarques e ajudou a elevar os preços globais.

* O açúcar branco para março recuou 2,90 dólares, ou 0,8%, para 408,60 dólares a tonelada.

* A produção de açúcar branco da Indonésia em 2021 foi estimada em 2,2 milhões de toneladas, leve queda ante os 2,3 milhões projetados para 2020, informou o vice-ministro da Economia do país.

CAFÉ

* O contrato março do café arábica fechou em queda de 1,15 centavo de dólar, ou 1%, a 1,159 dólar por libra-peso, afastando-se ainda mais da máxima de dois meses alcançada na quinta-feira.

* O arábica segue pressionado pela grande safra do Brasil nesta temporada, mas a área cafeeira do país deve voltar a registrar tempo seco em de seis a dez dias, disse a Maxar, reacendendo temores quanto à próxima safra.

* O café robusta para janeiro recuou 25 dólares, ou 1,8%, para 1.353 dólares a tonelada.

(Reportagem de Maytaal Angel, com reportagem adicional de Jessica Resnick-Ault)

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.