Ituano vence Figueirense e aumenta vantagem no G4 da Série C

Somente um desastre tira o Ituano da próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite desta segunda-feira, a equipe paulista viajou até Santa Catarina para enfrentar o Figueirense pela 15ª rodada da competição. O duelo terminou em 2 a 1 para os visitantes.

Os dois gols do jogo foram na segunda etapa e em um intervalo muito curto de tempo. Aos 27 minutos, Bruno Lima mandou de cabeça para as redes após cobrança de escanteio e, aos 29, Lucas Nathan aproveitou desvio de Lucas Dias para ampliar e sacramentar a vitória.

Aos 37, o Figueira até diminuiu com Mirandinha, mas não teve forças para buscar o empate.

Agora, com o resultado, o Ituano soma 28 pontos, na terceira posição do grupo B. O Botafogo-SP, primeiro time fora do G4, tem enormes oito pontos a menos. Com três rodadas para o fim da primeira fase, uma desclassificação é muito improvável para o clube de Itu.

Já o Figueirense, na sexta posição, tem agora 20 pontos e se coloca a seis de diferença do Criciúma, quem abre a zona de classificação para a próxima fase.

6 set 2021, às 21h53. Atualizado às 22h00.