Em jogo com goleiros expulsos, Ituano vence e ultrapassa Criciúma na Série C

Ituano e Criciúma fizeram confronto direto na tarde desta quarta-feira pela décima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada em Itu, terminou em vitória por 3 a 0 para os donos da casa, que agora ultrapassaram o time catarinense na tabela de classificação. Na reta final do confronto, uma confusão generalizada culminou na expulsão dos goleiros de ambos os times.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por ITUANO FUTEBOL CLUBE (@ituanofc)

O Ituano já desde o início do jogo começou a ir para cima de seu adversário. Não demorou muito para que o placar fosse aberto. Logo aos 7 minutos de bola rolando na primeira etapa, Jiménez dominou no meio e foi conduzindo, até arriscar de longe para marcar um golaço, no ângulo do goleiro, que não teve como fazer a defesa.

A partir do gol, o Criciúma tentava responder, mas as jogadas não encaixavam. Suas principais chances pelo resto do primeiro tempo vieram de bolas paradas. Na segunda etapa, o Ituano deu mais campo aos visitantes, explorando contra-ataques.

Em um deles, o segundo gol. Aos 35, Fernandinho roubou a bola no meio e partiu livre para ficar cara a cara com o arqueiro e chutar cruzado na saída. Após o gol, uma confusão tomou conta do gramado do Novelli Júnior. Os goleiros de ambos os times, envolvidos na briga, foram expulsos. Os jogadores de linha Igor Henrique, do Ituano, e Claudinho, do Criciúma, tiveram que ser improvisados na meta.

No fim da partida, com os nervos no lugar, os mandantes ainda aproveitariam pênalti sofrido por Marcelo para, com Fernandinho na cobrança, decretar o 3 a 0.

Com o resultado, a tabela do grupo B da Série C tem um novo terceiro colocado. O Ituano, com 19 pontos, só vê pela frente Novorizontino, também com 19, e Ypiranga, com 20. Na quarta colocação, o Criciúma estaciona nos 17 pontos.

4 ago 2021, às 19h01. Atualizado às 19h30.