Dudu entra no segundo tempo do clássico e reestreia pelo Palmeiras

Além de garantir a permanência na liderança do Brasileirão, a vitória do Palmeiras sobre o Santos neste sábado marcou a reestreia do atacante Dudu. O jogador entrou no lugar de Deyverson aos 42 minutos do segundo tempo e voltou a atuar pelo Verdão após passagem pelo Al-Duhail, do Catar.

Com o triunfo encaminhado, Dudu participou pouco do jogo enquanto esteve em campo, mas pôde retomar o contato com o gramado do Allianz Parque e estrear sua nova numeração 4+3, já que a camisa 7 é atualmente utilizada por Rony.

A última partida do atacante pelo Palmeiras havia sido há 483 dias. Na ocasião, o jogador atuou no empate com a Inter de Limeira por 0 a 0 em março de 2020, pelo Campeonato Paulista. Em seguida, o torneio foi paralisado por conta da pandemia do coronavírus, e Dudu foi emprestado ao Al-Duhail.

Após o encerramento do empréstimo com o time catari, o ex-camisa 7 se reapresentou ao Palestra no começo de julho e, inicialmente, poderia reestrear apenas em agosto, com a abertura da janela de transferências do exterior. Porém, a diretoria conseguiu antecipar sua liberação, e o atacante voltou aos gramados já neste sábado.

Dudu retorna ao clube com a expectativa de ser o principal jogador do time. Ele deixou o Verdão com 70 gols e 78 assistências em 306 partidas, sendo o artilheiro do Palmeiras e o segundo atleta com mais jogos e vitórias no século 21. Além disso, foi destaque na conquista da Copa do Brasil de 2015 e de dois títulos do Campeonato Brasileiro, em 2016 e 2018.

10 jul 2021, às 20h59. Atualizado às 21h30.