Cruzeiro sai na frente, mas cede empate ao Goiás pela Série B

No encerramento da 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Goiás e Cruzeiro empataram por 1 a 1 nesta terça-feira, no estádio da Serrinha. Os visitantes até abriram o placar com Thiago, mas os donos da casa deixaram tudo igual com Elvis.

Com o resultado, a Raposa segue próxima da zona de rebaixamento. O time de Vanderlei Luxemburgo tem 26 pontos e ocupa a 14ª colocação. Já o Esmeraldino perdeu a chance de assumir a vice-liderança. Com 39 pontos, a equipe do técnico Marcelo Cabo está na terceira posição.

As duas equipes voltam a campo no sábado. Enquanto o Cruzeiro recebe a Ponte Preta na Arena do Jacaré, às 11 horas (de Brasília), o Goiás visita o vice-líder CRB no Rei Pelé, às 21 horas.

O jogo – O primeiro tempo foi de poucas chances de gol. O Goiás foi quem mais chegou ao ataque, mas levou pouco perigo ao gol de Fábio. A primeira chegada foi com o volante Caio, que subiu mais que a defesa do Cruzeiro após cobrança de falta de Elvis, mas mandou por cima.

A melhor oportunidade da primeira etapa foi com Alef Manga. Depois de cobrança de escanteio pela direita, o atacante ficou com a sobra dentro da área e bateu de primeira, tirando tinta do travessão.

O Cruzeiro só chegou com real perigo no segundo tempo, mas com mais efetividade que os donos da casa. Logo na primeira boa chance, a Raposa abriu o placar. Aos 17 minutos, Wellington Nem puxou rápido contra-ataque pelo meio e encontrou Thiago entre os zagueiros. O camisa 18 finalizou por cobertura, de primeira, e superou o goleiro Tadeu.

A vantagem visitante, no entanto, durou pouco, já que o Goiás empatou na saída de bola. Após chegada pela direita, Eduardo Brock tentou cortar, mas acabou mandando a bola nos pés de Nicolas, que tocou para Elvis chegar batendo rasteiro no canto esquerdo de Fábio para empatar.

Na reta final do jogo, o Cruzeiro apostou nos chutes de longe para ficar na frente do placar novamente, mas pecou na pontaria. Wellington Nem chegou a levar perigo em tentativa da entrada da área, mas mandou para fora. Já Marcinho arriscou da intermediária, mas por cima.

A melhor oportunidade cruzeirense veio nos acréscimos. Após chute de Claudinho, Thiago ficou com a sobra na entrada da pequena área, mas chutou para fora.