Na tarde deste domingo (20), Athletico Londrina se enfrentaram, na Arena da Baixada, pela partida de voltaa das quartas de final do Campeonato Paranaense.

Foi com emoção, mas o Furacão segue na briga pelo título estadual. A equipe conseguiu reverter a vantagem construída pelo Tubarão na primeira partida, e venceu por 2 a 1, gols marcados por Davi Araújo e David Terans, enquanto Augusto descontou para a equipe alviceleste, que não teve êxito nas cobranças de pênaltis, e deu adeus ao sonho do bicampeonato, ao ser derrotada por 4 a 2, para a festa dos torcedores que compareceram em bom número à Arena da Baixada.

Com o resultado, o Athletico está classificado para encarar o rival, Coritiba, nas semifinais do Campeonato Paranaense. O Coxa avançou ao vencer o Cianorte por 3 a 0. Na outra semifinal, o Operário já está classificado, e espera pelo vencedor do duelo entre Maringá x FC Cascavel, que se enfrentam às 18h30. O time da Cidade Canção tem a vantagem de jogar pelo empate, após ter vencido o duelo de ida, fora de casa, por 1 a 0.

Agora, as equipes aguardam a Federação Paranaense de Futebol (FPF) agendar as datas e horários das semifinais, mas a tendência é de que as partidas sejam nos dois próximos finais de semana.

ATHLETICO 2 (4) X (2) 1 LONDRINA

Fraco tecnicamente. Assim pode-se definir o que foi o primeiro tempo na Arena da Baixada. Athletico e Londrina ficaram devendo um bom futebol. O Furacão teve mais a posse de bola, rondou a área adversária várias vezes, mas não conseguia ser efetivo. O Tubarão, por sua vez, apostava nos contra ataques, mas também não criava chances de gol.

Com tamanha dificuldade para criar, valeu a persistência do Rubro-Negro, que conseguiu abrir o placar em sua primeira finalização efetiva na partida. Aos 32 minutos, Davi Araújo recebeu pela esquerda, cortou a marcação e mandou para a área. A bola passou por todo mundo e enganou o goleiro Matheus Albino, que vacilou e viu a bola morrer no fundo das redes.

Pablo ainda teve duas chances de cabeça, mas a primeira foi pela linha de fundo, enquanto a segunda parou no arqueiro adversário. Com isso, o placar da primeira etapa não foi alterado, e o Athletico foi para o intervalo com a vantagem parcial.

A segunda etapa começou como foi a primeira, sem grandes emoções. A equipes abusavam dos passes errados, e não conseguiam criar boas chances. Pelo lado do Londrina, Douglas Coutinho e Samuel Santos tentaram, mas os lances não levaram perigo.

O Athletico, por sua vez, apesar de manter a maior posse de bola, tinha dificuldades para finalizar ao gol de Matheus Albino. O Furacão chegou a reclamar de dois possíveis pênaltis, em supostos toques de mão de Saimon e João Paulo, no entanto, o árbitro Rodolpho Toski Marques nada assinalou.

Aos 31 minutos, um lance lamentável. Samuel Santos acusou um “torcedor” do Furacão de injúria racial. O fato causou revolta dos jogadores do Londrina. A arbitragem acionou a entrada dos policiais, que retiraram o suposto infrator das arquibancadas.

A emoção, porém, estava guardada para os minutos finais. Aos 38, Davi Araújo descolou grande cruzamento para David Terans, que se antecipou e cabeceou por cima de Matheus Albino, marcando o segundo gol do Athletico. Porém, não deu nem tempo do torcedor comemorar.

No lance seguinte, aos 40, o Londrina descontou. Augusto aproveitou cobrança de escanteio de João Paulo, e livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes, levando à decisão da vaga para às penalidades máximas.

Pablo abriu as cobranças para o Athletico. Ele deslocou Matheus Albino e abriu o placar. João Paulo cobrou no meio do gol, com força, e empatou para o Londrina. Guilherme Bissoli também converteu sua cobrança para o Furacão, ao contrário de Luan, que cobrou rasteiro e fraco, e parou em Santos.

David Terans cobrou com categoria, e aumentou a vantagem do Athletico. Augusto converteu a penalidade e deixou o Londrina vivo na disputa. Rômulo também converteu sua penalidade, e manteve o ótimo retrospecto do Furacão, que ficou com uma mão na vaga, que foi confirmada após Salatiel finalizar para fora, garantido o Rubro-Negro nas semifinais do Campeonato Paranaense.