Na tarde deste domingo (22), Athletico e Corinthians se enfrentaram, na Arena da Baixada, pela décima sétima rodada da Série A.

O Furacão teve disposição, mas não teve inspiração. A equipe abusou dos chutes de longe, chegou a acertar a trave de Cássio, mas acabou sendo castigada e sofreu o quarto revés seguido na competição. Roni, aos nove minutos do segundo tempo, marcou o gol do importante triunfo do Timão, que vence a segunda partida seguida no campeonato.

Com o resultado, o Corinthians dá um salto na tabela, e chega à sexta colocação, com 24 pontos. Já o Athletico, com o quarto revés seguido na competição, permanece com 23 pontos, mas cai três posições, ficando na nona colocação.

Na próxima rodada, a décima oitava da competição, ambas as equipes jogam fora de casa. O Athletico vai até o Allianz Parque, encarar o Palmeiras, no próximo sábado (21), às 21h. No mesmo dia e horário, o Corinthians vai até Porto Alegre, enfrentar o Grêmio, na Arena do Grêmio.

Tabu mantido

O resultado mantém um pequeno tabu. A última vez que o Furacão venceu o Timão foi em 2018, pela 36ª rodada da Série A. Na ocasião, Léo Pereira fez o gol do triunfo do time paulista. Desde então, foram três vitórias do Corinthians e dois empates.

ATHLETICO 0 X 1 CORINTHIANS

O primeiro tempo foi sem muitas emoções. As duas equipes apresentaram bastante disposição, mas pouca efetividade. Com mais posse de bola, o Corinthians tentou em chutes de longe, mas que não levaram perigo ao gol de Santos. Adson e Giuliano foram os jogadores que mais arriscaram pelo lado do Timão.

Já o Athletico, controlava bem as ações adversárias, mas não conseguia chegar com efetividade. O Furacão também arriscou vários chutes de longa distância, mas que não levaram perigo. David Terans e Nikão foram os jogadores que mais tentaram. Mas, a rigor, tanto Santos quanto Cássio foram meros espectadores, e não fizeram nenhuma defesa, o que ajuda a explicar o 0 a 0.

O Athletico começou a segunda etapa disposto a mudar o panorama da partida. Aos cinco, Christian aproveitou cruzamento de Nikão e cabeceou, com estilo. A bola caprichosamente explodiu na trave de Cássio, que só ficou olhando. No entanto, na primeira chegada de perigo, o Corinthians abriu o placar.

Aos nove, Fábio Santos fez belo cruzamento pela esquerda. Roni apareceu como elemento surpresa e mandou um peixinho, indefensável para Santos, que apenas olhou a bola morrer no fundo das redes.

O técnico António Oliveira tentou mudar o panorama da partida promovendo alterações, mas as entradas de Jader, Jaderson, Léo Cittadini e Renato Kayzer, não surtiram o efeito desejado. O Athletico seguiu tentando em chutes de longa distância, mas não conseguiu ser efetivo.

Na melhor oportunidade, aos 24, Léo Cittadini aproveitou sobra de bola, e de frente para Cássio, mandou uma pancada. O arqueiro corinthiano saiu no reflexo, e a bola explodiu em seu rosto. A equipe paulista soube controlar o ímpeto athleticano, que ainda viu Thiago Heleno ser expulso, aos 46 minutos, após falta em Adson.

Com um a menos, o que já estava difícil ficou impossível, e o Timão conseguiu garantir a importante vitória na competição, impondo a quarta derrota consecutiva ao Furacão.