Em confronto direto da parte de cima da tabela do brasileirão, o Athletico foi goleado pelo Flamengo no Maracanã, pela 22ª rodada. O furacão segurou a pressão do Mengo no primeiro tempo, mas na segunda etapa levou cinco gols.

Os gols foram marcados por Fabrício Bruno duas vezes e viu Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro marcarem também.

Com a derrota, o Athletico saiu do G-4 e caiu para a quinta colocação na Série A, com 37 pontos. Palmeiras (48), Flamengo (39), Corinthians (39) e Fluminense (38) estão à frente

Na próxima rodada, o Athletico Paranaense enfrenta o América-MG na Arena da Baixada, no dia 21 de agosto (domingo), às 18h (horário de Brasília). Já o Flamengo, enfrenta o Palmeiras fora de casa no mesmo dia, às 16h.

Na quarta-feira (17), as equipes voltam a se enfrentar na Arena da Baixada, jogo de volta das quartas de final de Copa do Brasil, no jogo de ida a partida acabou empatada em 0 a 0. Quem vencer avança para as semifinais, um empate leva a decisão da vaga para os pênaltis.