Culinária

Veja os menus de almoço dos restaurantes participantes da 22ª Curitiba Restaurant Week

Considerado um dos maiores festivais gastronômicos da capital paranaense, a iniciativa conta com a participação de 40 estabelecimentos, sendo 13 casas estreantes

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Veja os menus de almoço dos restaurantes participantes da 22ª Curitiba Restaurant Week
(Foto: Divulgação/Restaurant Week)

21 de outubro de 2021 - 16:48 - Atualizado em 21 de outubro de 2021 - 16:48

A 22ª edição da Curitiba Restaurant Week, que termina no dia 31 de outubro e tem a participação de 40 estabelecimentos, conta com menus que vão desde a cozinha brasileira à indiana, com opções para todos os paladares.

O tema deste ano é “Sabores de Infância” e as casas participantes têm em suas cozinhas grandes chef renomados. Veja algumas das melhores opções de almoço dos restaurantes desta edição do festival gastronômico:

Menu Tradicional (R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar)

Peruano Gastronomia e Cultura (Estreante)

No Peruano Gastronomia e Cultura, é possível escolher na etapa principal entre Mignon al ajo ou Peixe na crosta com arroz limenho.

Cenacolo

Tilápia ao papelote (Restaurante Cenacolo). (Foto: Rodrigo Pierrot/Divulgação Restaurant Week)

No Cenacolo, é possível escolher na etapa principal entre Espaguete melanzane mediterrânea, Mignon molho madeira ou Tilápia ao papelote.

Pimenta Brasserie

Na Pimenta Brasserie, é possível escolher na etapa principal entre Conchiglione de abóbora com amêndoas defumadas ou Filé à parmeggiana com capelini na manteiga de sálvia.

Outback Steakhouse

No Outback Steakhouse, é possível escolher na etapa principal entre Costelas com Arroz ou Massa de churrascaria.

Donna taça (Estreante)

Na Donna taça, é possível escolher na etapa principal entre Nhoque Caccio Peppe ou Pizza fermentação natural (opções vegetarianas).

Aish Baladi (Estreante)

No Aish Baladi, é possível escolher na etapa principal entre Kafta com arroz cremoso de açafrão ou Coxa e sobre coxa desossada recheada com farofa de pão sírio e frutas seca, creme acompanhado de batata.

Menu Plus (R$ 59 no almoço e R$ 74,90 no jantar)

Baraquias

No Baraquias, é possível escolher na etapa principal entre Beirute de mignon ou Beirute Vegano.

La Pasta Gialla

Na La Pasta Gialla, é possível escolher na etapa principal entre Boeuf Bourguignon ou Rigatone com ragu.

Le Rechaud

Na Le Rechaud, é possível escolher na etapa principal entre Moqueca de peixe, Escalopes de mignon suíno ao molho agridoce ou Bife à parmegiana.

Trattoria Maccheroni

Na Trattoria Maccheroni, é possível escolher na etapa principal entre Tortelline de abóbora ao molho de camarão ou Risoto ao funghi com cubos de mignon.

Anarco Restaurante e Empório

No Anarco Restaurante e Empório, é possível escolher na etapa principal entre Magret de pato com risoto de damasco e brie ou Costelinha de tambaqui com talharin na manteiga de ervas, alho poró e leguminosas.

Baraquias

No Baraquias, é possível escolher na etapa principal entre Beirute de mignon, Beirute de falafel ou Beirute vegano.

Puerto Madero (Estreante)

Bife de chorizo ​​com Penne ao funghi e cogumelos fresco (Puerto Madero). (Foto: Divulgação/Restaurant Week)

No Puerto Madero, é possível escolher na etapa principal Bife de chorizo ​​com maionese de batatas e farofa de castanhas de caju caramelizada, Bife de chorizo ​​com Penne ao funghi e cogumelos frescos ou Mignon suíno assado com molho chimichurri, acompanhado de arroz colorido e purê de maçã.

Gres Gastronomia & Empório (Estreante)

No Gres Gastronomia & Empório, é possível escolher na etapa principal entre Costelinha de porco laqueada com quirera ou Nhoque com cogumelos e molho de queijo de cabra.

Armazém 71

No Armazém 71, é possível escolher na etapa principal entre Filé de linguado com risoto de arroz negro com tomate confit e emulsão de limão siciliano ou Mignon ao molho de Cogumelos com fettuccine artesanal ao molho de queijo brie e crocante de bacon.

Baraquias Juvevê

No Baraquias do bairro Juvevê, é possível escolher na etapa principal entre Beirute de mignon, Beirute de falafel, bolinhos de grão de bico fritos temperados com especiarias ou Beirute vegano.

Curry Pasta Cozinha de Fusão

No Curry Pasta Cozinha de Fusão, é possível escolher na etapa principal entre Arroz pilaf com tiras de frango e curry defumado ou Fettuccine Katmandu.

Lupe Cozinha Contemporânea (Estreante)

Risoto al mare (Restaurante Lupe Cozinha Contemporânea). (Foto: Divulgação/Restaurant Week)

No Lupe Cozinha Contemporânea, é possível escolher na etapa principal entre Pescada ao molho de camarão, Risoto Al Mare ou Fresco gnochi al funghi.

Antonina 336 (Estreante)

No Antonina 336, é possível escolher na etapa principal entre Moqueca de peixe e camarão, arroz branco e farofinha de cebola ou Alcatra na brasa com legumes, arroz branco e farofa de banana.

Gianttura Ristorante (Estreante)

São Pedro Grelhado à Belle Meuniere e Mousseline de Batata Salsa (Restaurante Gianttura Ristorante). (Foto: Divulgação/Restaurant Week)

No Gianttura Ristorante, é possível escolher na etapa principal entre São Pedro Grelhado à Belle Meuniere e Mousseline de Batata Salsa e Escalope de mignon com ovo poché em vinho tinto, arroz, feijão e farofa.

Grand Mercure Curitiba Rayon (Estreante)

No Grand Mercure Curitiba Rayon, é possível escolher na etapa principal entre Sobrecoxa de frango com polenta cremosa ou Bife acebolado com arroz, batata rosti, couve crocante e farofa de banana.

Anarco Restaurante e Empório – Batel

No Anarco Restaurante e Empório, localizado no bairro Batel, é possível escolher na etapa principal entre Tagliolini alla carbonara com mignon ou Risoto alho poró com queijo Brie e tambaqui.

La Pasta Gialla

No La Pasta Gialla é possível escolher na etapa principal entre Boeuf Bourguignon com cebola glaceada e purê de batata ou Rigatone com ragu de ossobuco e agrião fresco.

Cabaña Montefusco Parrilla Argentina

No Cabaña Montefusco Parrilla Argentina, é possível escolher na etapa principal entre Bife de chouriço com arroz cremoso e farofa crocante de alho ou Mignon suíno com chutney de maçã, batatas douradas e salada verde.

Cantina Famiglia Fadanelli

Na Cantina Famiglia Fadanelli, é possível escolher na etapa principal entre Saltimbocca ala romana ou Peixe branco.

La Vaca Steakhouse – Mercadoteca (Estreante)

Na La Vaca Steakhouse – Mercadoteca, é possível escolher na etapa principal entre Entrecot na brasa ou Nhoque de batatas ao molho de espinafre e ragu de linguiça levemente defumada na lenha de laranjeira (opção sem ragu de linguiça para prato vegetariano).

Menu Premium (R$ 69,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar)

Badida – Av. Sete de Setembro e Park Shopping Barigui

No Badida, é possível escolher na etapa principal entre Fraldinha grelhada, Mignon grelhado ou Risoto de palmito.

Cantina do Délio

Espaguete melanzane mediterrânea (Restaurante Cantina do Délio). (Foto: Fernando Smak / Divulgação/Restaurant Week)

Na Cantina do Délio, é possível escolher na etapa principal entre Polpettone com spaghettini ou Pesce alla milanese.

Limoeiro

No Limoneiro, é possível escolher na etapa principal entre Linguine ai Gamberi ou Risoto de carne seca.

Pescara Cucina Italiana

Ravioli de Espinafre com Ricota (Pescara Cucina Italiana). (Foto: Divulgação/Restaurant Week)

No Pescara Cucina Italiana, é possível escolher na etapa principal entre Peixe do Dia, Ragù di coniglio ou Ravioli de espinafre com ricota.

Petit Château

No Petit Château, é possível escolher na etapa principal entre Fondue bourguignonne ou Fondue na pedra.

Ícaro Grego (Estreante)

No Ícaro Grego, é possível escolher na etapa principal entre Mousaka ou Spaguette nero com lulas a provençal.

Paco Cocina y Bar (Estreante)

No Paco Cocina y Bar, é possível escolher na etapa principal entre Mignon suíno ou Tilápia com leguminosas.

Ação social

Na 22ª edição do festival, o Complexo Pequeno Príncipe será a instituição beneficiada. A cada menu vendido no evento gastronômico, os clientes poderão contribuir com a doação de R$ 1. A contribuição é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente que desejar participar.

Tecnologia

Para facilitar a tarefa de escolher os menus, será possível acessar o cardápio por meio de um QR Code, que estará nas mesas de cada restaurante participante.

Os clientes da Restaurant Week podem consumir nos locais, seguindo os protocolos sanitários impostos pela pandemia de Covid-19, assim como será possível pedir via delivery ou encomendar e buscar os pratos nos próprios estabelecimentos. É preciso conferir no site as indicações de cada restaurante.

Durante toda a Curitiba Restaurant Week, quem solicitar um cartão de crédito do Digio, por meio do QR Code disponibilizado nas mesas vai ganhar R$ 30 diretamente como bônus em fatura após a primeira compra. Para isso, basta o cliente ter o aplicativo do Digio, plataforma digital de serviços financeiros com produtos e serviços, instalado em seu smartphone.

O banco digital é um dos apoiadores do evento e, nos últimos anos, tem atuado como um viabilizador de experiências que pudessem ser compartilhadas para proporcionar momentos especiais para os clientes.


Serviço

22ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 30/09 a 31/10
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Instagram: @restaurantweekbrasil