por Redação RIC.com.br
com informações da Unilad

Um projeto de lei em análise no Senado italiano prevê multa de R$ 66 mil para os fabricantes de sorvete que não respeitarem os padrões para a produção de um gelatto considerado de qualidade. O objetivo seria proteger o sorvete italiano assim como já acontece com a pizza, também considerada patrimônio gastronômico do país. 

Apresentado por seis senadores de dois partidos de centro-esquerda, o projeto pretende proteger o direito dos consumidores. Segundo o portal Unilad, os políticos afirmam que existem produtores que quebram as regras básicas do processo produtivo do sorvete artesanal. 

“O gelato italiano é um dos símbolos gastronômicos do nosso país, junto com as massas e as pizzas. Mas nossas leis não preservam o sorvete artesanal e os produtores que os fazem”, 

afirmou Riccardo Nencini, ao portal Unilad.

De acordo com as novas regras, haveria um limite de 30% na quantidade de ar no sorvete. Estima-se que, atualmente, o sorvete industrial possa conter até 80% de ar comprimido. Outra regra seria proibir o uso de saborizadores e corantes artificiais, assim como gorduras hidrogenadas. 

A indústria do gelatto tem valor estimado em R$ 6,6 bilhões na Itália.

26 abr 2021, às 15h56.
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