Culinária e Gastronomia

Comer uma pizza pode ser ainda mais especial.

Essa experiência vai elevar os seus padrões de paladar

Lais
Lais Rawski
Comer uma pizza pode ser ainda mais especial.

2 de março de 2021 - 11:50 - Atualizado em 2 de março de 2021 - 11:50

Pizzaria. Que cidade não tem uma? São tantas opções e variedades, desde as mais criativas (à lá jeitinho brasileiro) às mais requintadas e próximas ao que se considera a forma italiana de fazer pizza. E vamos combinar, é tanta opção que a gente acaba ficando até meio doido na hora de escolher. Na hora de experimentar alguma pizzaria diferente, bate até aquele medinho de não valer a pena. Pois hoje eu vou te dar uma opção certeira: Armazém Dom Carmino Pizzaria.

Fachada histórica, ambiente interno requintado. Foto: Rodrigo Pierrot

O ambiente elegante e aconchegante deles faz com que qualquer jantar se transforme em uma experiência especial. Localizado em um imóvel tombado como patrimônio histórico de Curitiba e que foi totalmente restaurado, realmente não importa se você escolhe ficar na área de cima, com seu pé direito alto e adega, ou no porão, um ambiente mais intimista, com arcos marcantes e tijolinhos à vista. Sempre vai existir uma sensação agradável de acolhimento e felicidade, com uma mistura de cheiro de massa fresca e de forno à lenha, que permeia os espaços. 

O cardápio de entradas é um deleite por si só. Tem Focaccia, Pão de Linguiça, Vulcão Funghi. Só aí você já está apaixonado e tem certeza de que ir ao Dom Carmino foi a escolha certa para a noite.
As saladas são assinadas pela chef Deyse Paparoto, que trabalhou com ingredientes e combinações um pouco mais inusitadas e que envolvem muita textura e sabor.

E então chega a hora do cardápio de pizzas. São mais de 50 opções para agradar a todos os tipos de paladar. Feitas com ingredientes de qualidade e finalizada no forno à lenha, o foco de cada receita e preparo é sempre valorizar ao máximo todos os seus sabores. 

Uma das minhas escolhas preferidas é a Crocante, que é do cardápio das pizzas tradicionais, e vem com molho de tomate italiano, catupiry, milho, cubinhos de bacon defumado frito e batata palha. Mas não posso deixar de reconhecer o valor da combinação sofisticada de Parma com Rúcula ou da inusitada Mexicana.

Além de uma carta de vinhos completa, o cardápio de drinks também faz sucesso na casa. Ele conta com drinks clássicos e opções de assinatura do renomado bartender Laércio Zulu, que desenvolveu algumas criações exclusivas para acompanhar as massas.

Enfim, se você ainda não conhece a pizzaria Armazém Dom Carmino, chegou a hora de conhecer e apreciar todas essas maravilhas que eles têm para oferecer.

Eles estão localizados no bairro Mercês, em Curitiba, na Rua Jacarezinho, 21. O estacionamento fica na rua lateral, com entrada ao lado do Festval.

Quer saber mais sobre as diversas opções do cardápio e novidades deles? É só seguir o @domcarminopizzaria no Instagram.

http://domcarmino.com.br/

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