Culinária e Gastronomia

Aprenda a fazer uma receita que vai surpreender o crush no Dia dos Namorados

Dia dos Namorados chegando e está sem ideia do que fazer? Experimente cozinhar esta receita especial de tilápia mediterrânea acompanhada de risoto verde

Bruna
Bruna Melo / Repórter com informações de Daniela Calsavara e Chef Thomas Setti
Aprenda a fazer uma receita que vai surpreender o crush no Dia dos Namorados
Foto: Altair Júnior

10 de junho de 2021 - 12:42 - Atualizado em 10 de junho de 2021 - 12:42

Neste sábado, 12 de junho, é comemorado o Dia dos Namorados. A data é marcada por presentes e gestos de carinho, como cozinhar para a pessoa amada. Se você está na dúvida do que preparar neste dia especial, aqui vai uma dica: tilápia mediterrânea com risoto verde. Acompanhe a receita preparada pelo Chef Thomas Setti.

Ingredientes

  • 1 Filé de tilápia (200g);
  • Arroz para risoto, do tipo arbóreo (70g cru);
  • Azeitonas pretas sem caroço (10g);
  • Abobrinha italiana cortada em formato losango (15g);
  • 10 Folhas de manjericão;
  • Purê de ervilha (50g);
  • 6 Tomates cereja cortados ao meio;
  • 4 Folhas de salsinha;
  • Manteiga sem sal (30g);
  • Queijo Parmesão ralado (50g);
  • Alho fatiado em lâminas (6g);
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Sal fino e pimenta do reino;
  • Caldo de legumes (100 ml) CALDO DE LEGUMES (100 ml);
  • Vinho branco seco (15 ml).

Peixe

  • Coloque a frigideira no fogo para pré-aquecer. Ela deve ficar bem quente;
  • Tempere o filé do peixe com azeite, pimenta do reino e sal a gosto;
  • Coloque azeite na frigideira e, em seguida, coloque o peixe;
  • O peixe deve ficar no fogo até criar uma crosta crocante. Retire da frigideira quando ele estiver dourado

Molho

  • Em uma frigideira fria, coloque o alho laminado;
  • Doure ele no fogo, acrescente os tomates cortados ao meio e as azeitonas;
  • Coloque um pouco do vinho branco;
  • Acrescente sal, pimenta e uma porção de salsinha.

Risoto

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes;
  • Acrescente o arroz e o purê de ervilhas;
  • Quando começar a ferver, coloque a abobrinha e o manjericão;
  • Acerte o ponto com mais caldo de legumes;
  • Finalize com manteiga e o queijo ralado;
  • Mexa rápido na panela antes de servir.

Dica

Quer impressionar mais ainda? Sirva esse prato acompanhado de um bom vinho, como o Vinho Verde.

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