por Bruna Melo
com informações de Polyana Souza

Com o inverno derrubando as temperaturas, vem aquela vontade de tomar uma sopa bem quentinha. A Polyana Souza é empresária no ramo de alimentação, em Londrina, e ensina uma receita de sopa de cabotiá com castanha-do-pará que combina com diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora cabotiá;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 60g de castanha-do-pará triturada;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Tempero caseiro de alho;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • Toste a castanha-do-pará triturada, no forno;
  • Aqueça uma panela com azeite;
  • Doure o alho e a cebola no azeite;
  • Acrescente o tomate picado;
  • Em seguida, acrescente a cabotiá picada com casca;
  • Jogue um litro de água para o cozimento;
  • Acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  • Após o cozimento do tomate e da abóbora, despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata tudo;
  • Volte o líquido na panela e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha;
  • Sirva.

2 jul 2021, às 12h13.
Mostrar próximo post
Carregando