por Bruna Melo
com informações da RIC Record TV Londrina

Com o aumento do preço dos alimentos do mercado a alta no gás do Paraná, as família procuram opções baratas para o almoço do dia a dia. Com a dica da Fátima Oliveira, uma boa opção é o bobó de frango: saboroso, simples e barato.

Ingredientes:

  • 6 mandiocas descascadas;
  • 1,5 kg de peito de frango;
  • 600 ml de leite de coco;
  • 2 sachês de molho de tomate;
  • 1 caldo de carne de frango;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada em pedaços médios, uma cebola picada, folhas de louro, três dentes de alho com casca e água até cobrir;
  • Deixe a mandioca cozinhar na pressão por 15 minutos;
  • Em outra panela, coloque azeite e doure a outra cebola picada;
  • Acrescente o frango e mexa ele até fritar um pouco;
  • Em seguida, acrescente no frango o caldo de frango e e deixe cozinhar;
  • Tire as folhas de louro e bata a mandioca já cozida no liquidificador;
  • Quando o frango ficar pronto, desfie-o e acrescente sal e pimenta a gosto;
  • Junte a mandioca batida e o frango desfiado numa panela;
  • Acrescente o leite de coco e misture tudo em fogo baixo;
  • Sirva com arroz e batata palha.

3 set 2021, às 12h44. Atualizado às 12h47.
Mostrar próximo post
Carregando