O clássico de Londres disputado neste domingo terminou com vitória do Tottenham. Em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Inglês, os Spurs bateram o Arsenal dentro de casa de virada por 2 a 1, ultrapassando os rivais na tabela.

Em um primeiro tempo movimentado, quem balançou as redes primeiros foram os visitantes. Logo aos 16 minutos, o atacante Lacazette soltou uma bomba na entrada da área e marcou um golaço. No entanto, a vantagem do Arsenal no placar não durou muito tempo. Já aos 19 minutos, Son aproveitou uma falha da defesa para entrar na área e dar uma cavadinha para empatar.

Na segunda etapa, as equipes passaram a ter menos oportunidades e o ritmo do jogo desacelerou. Ainda assim, o Tottenham conseguiu virar com o zagueiro Alderweireld, que aproveitou uma jogada de escanteio para cabecear e decretar o triunfo dos Suprs.

Com o resultado o Tottenham chega a 52 pontos e ultrapassa o Arsenal na tabela, ocupando agora a oitava colocação com dois pontos de vantagem em relação ao rival. Ambas as equipes ainda miram a zona de classificação para as competições europeias.