Luara Mandelli fez história na abertura do Circuito CBSurf Junior Tour 2020 ao vencer na estreia da categoria Sub14 e trazer mais um troféu para o Paraná. O evento aconteceu no último final de semana na praia da Tiririca, em Itacaré/BA e contou com a presença de 12 estados e 140 atletas em seis categorias.

“O maior destaque dessa primeira etapa foi o grande número de estados e atletas presentes”, revelou Marcos Bukão, diretor de provas da CBSurf.

A local de Matinhos já faz parte da história do surf paranaense. Foto: Fabriciano Junior- Silverbay – CBSurf.

Em um domingo de boas ondas, Luara começou a bateria final com uma nota 6.0. Em seguida, ela marcou um 4.50 e garantiu o título. Completaram a bateria a baiana Maria Eduarda(2ª), a paulista Sophia Gonçalves(3ª) e a paraibana Evelym Kaline(4ª).

“Estou muito feliz em ter ganhado na minha primeira vez surfando na Bahia. Foi também a estreia da categoria Feminino Sub14 no Circuito CBSurf e eu fui a primeira campeã da história. Isso só me traz motivação para focar cada vez mais e buscar bons resultados. A próxima etapa vai ser em casa. Vamos com tudo”, disse Luara.

São Paulo Campeã, Santa Catarina vice e Brasil com novo técnico

A atual campeã brasileira por equipes São Paulo começou bem a defesa do título, vencendo a primeira etapa. Santa Catarina ficou com o vice-campeonato, Rio de Janeiro em terceiro e a anfitriã Bahia em quarto.

“Como regra na CBSurf, o técnico do estado campeão assume a equipe brasileira que vai ao ISA World Junior, e nesse caso é o ubatubense Cebola, que liderou o título de São Paulo em 2019” afirmou o presidente da CBSurf Adalvo Argolo durante a cerimônia de premiação da etapa.

A segunda etapa do CBSurf Junior Tour será nos dias 23 e 24 de Maio em Matinhos/PR.