Stuttgart vence e mantém Mainz na zona de rebaixamento da Bundesliga

Jogando em casa contra o 17º colocado Mainz, o Stuttgart conseguiu a vitória por 2 a 0 e se manteve na décima colocação da Bundesliga, ainda na luta por uma vaga entre os classificados para as competições europeias da próxima temporada. O duelo da tarde desta sexta-feira na Mercedes-Benz Arena abriu a 19ª rodada do campeonato e foi definido na segunda etapa.

O primeiro tempo do jogo foi de poucas oportunidades para os dois lados. Mesmo com mais posse de bola do que o adversário, o Stuttgart chutou menos a gol e pouco ameaçou o goleiro Robin Zentner. O Mainz atacou com mais volume, mas a falta de pontaria da equipe deixou a vida dos donos da casa mais tranquila.

Os dois gols da partida estavam reservados para a segunda etapa: os atacantes Sasa Kalajdzic e Silas Wamangituka foram os responsáveis por dar a vantagem e a vitória ao Stuttgart. O técnico Bo Svensson até promoveu quatro substituições, mas não foi o suficiente para superar a defesa dos donos da casa.

Pela próxima rodada do Campeonato Alemão, o Stuttgart vai em busca da segunda vitória seguida contra o Bayer Leverkusen na casa do adversário, a BayArena. O jogo está marcado para sábado da semana que vem, às 11h30 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Mainz retorna à Opel Arena e recebe o oitavo colocado Union Berlin.

29 jan 2021, às 19h05. Atualizado às 20h15.