Sob pressão, Manchester United vence o Newcastle dentro de casa e segue atrás do líder

Pressionado por uma vitória do Leicester, o Manchester United recebeu, neste domingo, o Newcastle e venceu o time do norte da Inglaterra por 3 a 1. Com o resultado, os Red Devils puderam respirar após perder, momentaneamente, a segunda posição do Campeonato Inglês. Os gols foram marcados por Rashford, James e Bruno Fernandes, pelo Manchester, e Saint-Maximin, pelo Newcastle.

No começo do jogo, o brasileiro Joelinton levou perigo ao gol de De Gea quando forçou defesa difícil do goleiro espanhol. Algum tempo depois, Rashford abriu o placar em chute colocado. A reação foi rápida. Os visitantes empataram o marcador com Sain-Maximin em menos de cinco minutos.

Na início da etapa final, o atacante francês levou perigo mais uma vez, mas De Gea foi seguro ao defender.  Com mais tempo controlando a bola, o Manchester United chegou ao gol depois de cruzamento de Matic que terminou com Daniel James completando para a meta alvinegra. Os Reds ainda tiveram um pênalti a seu favor, convertido por Bruno Fernandes.

Com o resultado, os donos da casa chegaram a 49 pontos, dez a menos que o líder, Manchester City, e voltaram para a segunda colocação do Campeonato Inglês. Do outro lado, o Newcastle segue brigando na parte de baixo da tabela. Com 25 pontos, na 17ª posição, os alvinegros estão a apenas três pontos do Fullham, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso dos Red Devils está marcado para esta quinta, quando recebe o Real Sociedad pelo jogo de volta dos 16-avos de final da Liga Europa. Os visitantes só jogam novamente no sábado, quando recebem o Wolves.

21 fev 2021, às 18h03. Atualizado às 18h15.