O Londrina está classificado para a segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro! O Tubarão confirmou a vaga ao empatar por 2 x 2, no sábado (05), contra o Volta Redonda, no Rio de Janeiro.

Os gols do Tubarão foram marcados por Jeferson, aos seis minutos do primeiro tempo; e Celsinho, aos 28 minutos do segundo tempo. Pelo lado dos cariocas, marcaram Daniel Ribeiro, aos 32 do primeiro tempo; e Alef Manga, cobrando pênalti, aos 42 do segundo tempo.

Segunda fase

Com o resultado, o Londrina ficou na terceira posição do Grupo B, com 29 pontos. Entretanto, a equipe não terá vida fácil na briga pelo acesso à Série B.

Na segunda fase, o Tubarão estará no Grupo D, ao lado de Paysandu (PA), Remo (PA) e Ypiranga (RS). Agora, as equipes jogarão entre si, em turno e returno. Ao final das seis rodadas, os líderes de cada grupo sobem para a Série B, enquanto os líderes das chave disputam a final da Série C.

Agora, as equipes esperam a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), divulgar datas e horários da segunda fase, porém, uma coisa é certa.

Para conquistar o acesso à Série B, o Tubarão precisará quebrar o jejum de vitórias fora de casa. O Londrina encerrou a primeira fase sem nenhum triunfo longe dos seus domínios. Foram apenas quatro pontos somados.

Por outro lado, manter o embalo dentro do Estádio do Café será fundamental para o time ter sucesso nesta chave. O Londrina é o melhor mandante da Série C, com oito vitórias em nove jogos. Foram 25 pontos conquistados em seus domínios.