São Paulo busca encerrar série negativa contra o Bragantino

Depois de atropelar o São Caetano no sábado, o São Paulo já volta a campo nesta segunda-feira. E dessa vez, a equipe terá um adversário que costuma dar trabalho ao Tricolor, principalmente nos últimos jogos. Trata-se do Red Bull Bragantino.

Nos últimos três encontros entre as equipes, foram duas vitórias para o Massa Bruta e um empate, além de oito gols para time de Bragança e cinco para o da capital paulista.

No empate em questão, aliás, o São Paulo contou com a sorte para não ser derrotado em pleno Morumbi. Isso porque os visitantes tiveram um pênalti a seu favor já aos 47 minutos do segundo tempo, quando o placar marcava 1 a 1. Na cobrança, no entanto, Artur mandou na trave.

Já o embate mais recente foi determinante para o futuro do Tricolor no Campeonato Brasileiro de 2020. A então equipe de Fernando Diniz vinha abalada de uma eliminação na Copa do Brasil e teve uma atuação muito ruim em Bragança, saindo de campo com um revés de 4 a 2. Esse jogo abriu uma série negativa de sete partidas que o clube ficou sem vencer no Brasileirão, o que acabou afastando o time da briga pelo título.

Apesar desta sequência ruim, o retrospecto geral contra o Bragantino anima os torcedores são-paulinos. Ao todo, são 43 compromissos oficiais, com 23 vitórias tricolores, 11 empates e apenas nove reveses, além de 68 gols marcados e 41 sofridos.

O São Paulo busca encerrar a má fase contra o Bragantino, portanto, nesta segunda-feira, às 20 horas (de Brasília), no Morumbi, pela sétima rodada do Campeonato Paulista de 2021. No momento, o Tricolor lidera o Grupo B, com dez pontos, enquanto o Massa Bruta está na ponta do Grupo C, com 11.

12 abr 2021, às 08h00. Atualizado às 08h15.