No Estádio Rei Pelé, Coritiba e CRB se enfrentaram na noite desta segunda-feira (20) pelo fechamento da 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coxa estava de olho no G4, e em caso de vitória assumiria a terceira posição. Entretanto, do outro lado os alagoanos queriam emplacar a segunda vitória seguida e se recuperar na competição. Com gol solitário de Léo Ceará, melhor para o time de Alagoas que venceu por 1 a 0.

Com a derrota o Coritiba permanece com cinco pontos, agora na 11ª posição. Já o CRB é o 6º colocado com um ponto a mais. Na próxima rodada o Coxa encara o Cuiabá, no sábado (25), às 11h, no Couto Pereira. E os alagoanos enfrentam o Vila Nova na sexta-feira (24), às 19h15, novamente em casa.

Coxa perde pênalti e sofre gol

As equipes começaram a partida com pouca inspiração. Com determinado domínio, o Coxa tinha maior posse de bola, entretanto não assustava o time alagoano. Nos primeiros 20 minutos, não houve nenhuma oportunidade de gol.

Aos 29 minutos Wellinton Junior dividiu a bola com o goleiro Edson Mardden e o juiz marcou pênalti para o Coritiba. Rodrigão pegou a bola, mas no chute fraco parou no goleiro do CRB. Esta é a segunda penalidade máxima que o atacante do Coxa perde na Série B. Na rodada passada, o camisa 9 desperdiçou no empate diante do Londrina.

Se o Alviverde não abriu o placar na cobrança de pênalti, aos 38 minutos veio o castigo. Léo Ceará, recebeu passe da esquerda e estufou as redes do goleiro Wilson, 1 a 0. Ainda no primeiro tempo as equipes tiveram chance de marcar, mas o jogo foi para o intervalo com a vitória parcial do CRB.

Coritiba pressiona, mas não marca

Em desvantagem o Coxa voltou pressionando na segunda etapa. Logo aos 4 minutos Rodrigão teve uma nova chance de frente para o goleiro, entretanto, novamente Edson Mardden levou a melhor. Aos 14 Patrick Brey cabeceou com perigo e a bola passou por cima do gol.

Nos minutos finais o Coxa manteve a pressão, mas não conseguiu marcar. Com a derrota o Coritiba perde seis posições nesta rodada e agora já está há três jogos sem vencer.