Rei dos clássicos do Corinthians, Jô foi carrasco do São Paulo na última passagem

Um dos mais experientes do elenco do Corinthians, Jô se consagrou como o Rei dos clássicos em sua última passagem pelo clube. O centroavante fez do São Paulo, adversário deste domingo pelo Campeonato Brasileiro, uma de suas principais vítimas quando vestiu a camisa do Timão em 2017.

Naquela temporada, Jô disputou cinco Majestosos e balançou as redes em três oportunidades. Não bastasse o bom número individualmente, o centroavante e seus companheiros saíram invictos contra o São Paulo, com duas vitórias e três empates.

No primeiro confronto de 2017, pela primeira fase do Paulista, Jô marcou o gol que decretou o empate em 1 a 1, aos 19 minutos do segundo tempo. O clássico mais marcante, entretanto, veio na semifinal.

Na partida de ida, Jô abriu o placar da vitória por 2 a 0, em pleno Morumbi. Além da boa atuação, um lance ainda no primeiro tempo foi destaque no confronto. Na ocasião, Rodrigo Caio isentou Jô de culpa por falta em Renan Ribeiro e o livrou do cartão amarelo, que o suspenderia do jogo de volta.

Sem levar o cartão, Jô foi para a segunda partida em Itaquera normalmente, e mais uma vez decidiu o clássico. O centroavante voltou a balançar as redes no empate em 1 a 1, que deu a classificação do Timão para a final do torneio estadual.

Nos últimos dois confrontos do ano, pelo Brasileiro, Jô não marcou, mas não deixou de ser participativo. Principalmente no duelo do primeiro turno, quando o Corinthians venceu por 3 a 2. Saiu de seus pés o chute que originou o rebote para o gol de Gabriel, além de ter sofrido o pênalti, que Jadson converteu e anotou o terceiro da equipe no jogo.

Neste ano, em sua terceira passagem pelo Corinthians, Jô tem mostrado que o faro de gol não sumiu. Foram quatro gols em oito jogos até aqui, sendo um anotado na final do Paulista contra o Palmeiras, de pênalti.

28 ago 2020, às 06h00. Atualizado às 06h15.