RB Leipzig visita o Arminia Bielefeld e volta a vencer na Bundesliga

O RB Leipzig viajou para a Schüco Arena e venceu o Arminia Bielefeld por 1 a 0 nesta sexta-feira. Depois de empatar na rodada passada, a vitória conquistada era essencial para manter a equipe viva na corrida pelo título da Bundesliga.

A equipe visitante chega aos 57 pontos conquistados e segue na segunda colocação do Campeonato Alemão. Já a derrota deixa o Arminia Bielefeld na desconfortável 15ª colocação, com 22 pontos. A equipe é a primeira fora da zona de rebaixamento da competição.

Mesmo pressionando muito na primeira etapa, o RB Leipzig não conseguiu vencer o goleiro Stefan Ortega. A equipe visitante manteve 76% de posse de bola e chutou 11 vezes ao gol adversário, mas não conseguiu abrir o placar. A melhor oportunidade aconteceu aos 11 minutos, em chute de Emil Forsberg defendido pelo goleiro do Arminia Bielefeld.

A equipe vice-líder do Campeonato Alemão voltou para o segundo tempo com determinação de vencer e seguir na cola do Bayern de Munique. Logo no primeiro minuto, Marcel Sabitzer aproveitou cruzamento de Dani Olmo e abriu o placar para o RB Leipzig. Mesmo com a vantagem a equipe comandada por Julian Nagelsmann seguiu pressionando e comandando o jogo, mas não conseguiu aumentar a diferença de gols.

Os dois times só voltam a campo pela Bundesliga no primeiro sábado de abril. Às 10h30 (de Brasília), o Arminia Bielefeld visita o Mainz na Opel Arena. Mais tarde, é a vez do Leipzig receber o poderoso Bayern de Munique na Red Bull Arena em duelo direto pela liderança do Campeonato Alemão. A partida está marcada para as 13h30.

19 mar 2021, às 18h26. Atualizado às 18h45.