Paraná Clube recebeu o Pérolas Negras (RJ) na tarde deste sábado (18) na Vila Capanema, pela 10ª rodada do grupo 7 da série D do Campeonato Brasileiro.

Buscando a recuperação da derrota em casa para o Cianorte, o Tricolor da Vila não poupou esforços em busca do resultado. Mas logo nos primeiros movimentos, quem deu o cartão de visitas foi o time visitante. Com 2 minutos de jogo, Igor Eto’o entra na área e chuta para fora do gol defendido por Felipe.

Depois disso, foi só o Paraná colocar a bola no chão e realmente jogar. O equílibrio fez toda a diferença e assim fez seu primeiro gol. Aos 17 minutos, Vinícius Kiss vai a linha de fundo e cruza rasteiro para dentro da área. Gabriel Correia se antecipa e toca no cantinho do goleiro. Tricolor 1 a 0.

O time carioca não se entregou e respondeu dois minutos depois: Marcos Vinícius, faz boa jogada pela esquerda, bate para o gol e Felipe espalma. Ainda teve mais uma chance de bola parada com Cleyton perto da área, mas mandou muito longe da meta.

O final da primeira etapa fica pegado e o árbitro distriubui cartões: Moisés Gaúcho, César Morais e André Krobel receberam amarelo por parte do Paraná; enquanto Marcus Vinícius levou pelo lado do Pérolas.

Na segunda etapa, o Tricolor veio com tudo em busca do segundo gol e já sacramentar a vitória. Aos 2 minutos, André Krobel cobra falta e Luiz Felipe faz a defesa. Logo em seguida, Carlos Henrique recebe a bola dentro da área, domina e chuta pra fora o que seria o segundo gol paranista.

O Pérolas Negras, que quase nada fez, apareceu de novo com 21 minutos: Igor Eto’o manda arrisca para o gol, a bola ainda desviou no meio do caminho e Felipe fez boa defesa.

Tricolor, que manteve o domínio do jogo, responde com Marcelinho, que faz uma linda jogada individual e bate de longe. A bola passa muito perto do gol.

O time carioca ainda levou perigo aos 36 minutos de partida com Joel, que cabeceou e a bola passou muito perto do gol.

Nos acréscimos, Everton Brito faz jogada pela direita e lança o irmão, Ueslei Brito, para fazer o segundo do Tricolor e garantir mais três pontos. Embalado pela torcida – quase 3.200 torcedores – o Tricolor mostrou mais uma vez que está deixando o passado de lado e recomeçando para uma nova era.