por Carol Machado
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

O Paraná Clube garantiu sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil após vencer o Bahia por 3×2 na noite desta quarta-feira (26) na Vila Capanema, em Curitiba.

O tricolor iniciou o jogo pressionando o adversário e tentando enfraquecer a defesa baiana. Mas, não conseguia uma boa finalização. Para manter o time forte, o técnico do Bahia, aos 25 minutos, mexeu duas vezes na equipe.

A primeira chance do Paraná surgiu somente aos 30 minutos, num chute de Michel, que Alan mandou pela linha de fundo. E, o primeiro tempo se encerrou sem gols.

Paraná garante a vaga nos últimos minutos

No início do segundo tempo, Allan Aal trocou Carlos Dias por Renan Bressan. Aos 12 minutos, Marcelo quase abriu o placar. Logo depois, Léo Porto fez um gol pelo Bahia.

Minutos depois o Paraná teve a chance do empate, no entanto, Marcelo chutou e a bola bateu no travessão.

Aos 23 minutos, Alex Cazumba, em uma falta distante, acertou o ângulo esquerdo marcando o segundo gol do Bahia. Com Rodrigo Rodrigues e Andrey em campo, o Tricolor tentava, mas não conseguia criar uma grande oportunidade. Os chutes de Michel e Fabrício, de fora da área, pararam nas mãos de Alan.

Quando tudo parecia perdido aos 46 minutos, numa cobrança de escanteio, Thales apareceu na área e marcou de cabeça o primeiro gol do Paraná.

copa-do-brasil-parana

Paraná Clube conquista vaga na 3ª fase da Copa do Brasil (Foto: Divulgação Paraná Clube)

O Paraná não deixou o Bahia respirar e empatou o jogo no minuto seguinte. Na jogada de Thiago Alves, pela esquerda, Fabrício bateu de primeira, no canto empatando o jogo. Nesse momento, o tricolor chegou à virada heroica e marcou o segundo gol paranista.

O Tricolor reclamou de pênalti aos 50 minutos. O lance polêmico gerou confusão e a expulsão de Paulo Paraíba.

A falta foi marcada fora da área e, aos 53 minutos, com um chute preciso no ângulo esquerdo, Renan Bressan definiu a virada e a classificação.

Com a vitória, além de avançar na Copa do Brasil, o Tricolor garantiu a premiação de R$ 1,5 milhão.

Paraná Clube 3×2 Bahia de Feira

• Paraná: Marcos; Paulo Henrique, Thales, Fabrício e Juninho; Carlos Dias (Renan Bressan), Kaio e Michel; Marcelo (Rodrigo Rodrigues), Raphael Alemão (Andrey) e Thiago Alves. Técnico: Allan Aal
  • Bahia: Alan; Escuro, Paulo Paraíba, Menezes e Alex Cazumba; Diones, Capone e Jefferson; Neguinho (Pelé), Deon e Jonathan (Léo Porto). Técnico: Barbosinha
  • Local: Durival Britto (Curitiba-PR)
  • Árbitro: Andrey da Silva e Silva (PA)
  • Assistentes: Hélcio Araújo Neves (PA) e José Ricardo Guimarães Coimbra (PA)
  • Renda: R$ 121.625,00
  • Público pagante: 6.277
  • Público total: 6.612
  • Gols: Léo Porto aos 14’, Alex Cazumba aos 23’, Thales aos 46’, Fabrício aos 47’ e Renan Bressan aos 53’ do 2º tempo
  • Cartões amarelos: Carlos Dias, Fabrício, Andrey, Renan Bressan e Michel (Paraná). Alan (Bahia)