Palmeiras venceu apenas times que subiram da Série B neste Brasileirão

O início de Campeonato Brasileiro do Palmeiras é oscilante, com um aproveitamento de 55,6%. O time comandado por Abel Ferreira tem três vitórias na competição, mas o que chama a atenção é que todas foram sobre clubes que subiram da Série B nesta temporada.

A primeira delas foi sobre a Chapecoense, pela segunda rodada do campeonato. Na ocasião, o Palmeiras venceu com tranquilidade, por 3 a 1, dominando a partida no Allianz Parque. Na sequência, o Verdão triunfou sobre o Juventude por 3 a 0, fora de casa, novamente se impondo.

A última vitória, no entanto, foi mais suada. O Palmeiras recebeu o América-MG e fez um primeiro tempo ruim, vendo os visitantes serem superiores. Apesar dos 45 minutos iniciais terem terminado empatados por 1 a 1, o Coelho desperdiçou um pênalti e boas oportunidades. No final da partida, Willian marcou o seu segundo no jogo e garantiu os três pontos para o Alviverde.

Contra adversários que, em tese, são mais fortes tecnicamente, o Palmeiras levou a pior. Além de perder para Flamengo e Red Bull Bragantino, o Verdão ficou em um empate com o Corinthians, no Allianz Parque, mesmo enfrentando um rival em momento de instabilidade.

Na próxima rodada, o Palmeiras terá a oportunidade de vencer pela primeira vez um time que já estava na Série A em 2020. Os comandados de Abel enfrentam o Bahia, no domingo, às 20h, no Allianz Parque.

25 jun 2021, às 06h00. Atualizado às 13h16.