Palmeiras reencontra o Grêmio pela primeira vez depois de final da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira, o Palmeiras recebe o Grêmio, no Allianz Parque, às 19h, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Este será o primeiro reencontro entre as duas equipes depois da final da Copa do Brasil, que foi conquistada pelo Verdão.

O jogo de ida da decisão aconteceu em Porto Alegre. Mesmo jogando em casa, o Grêmio não conseguiu se impor e foi batido pelo Palmeiras por 1 a 0, com gol marcado por Gustavo Gómez, de cabeça, aos 31 minutos da etapa inicial.

A partida de volta aconteceu no dia 7 de março, no Allianz Parque, e o Palmeiras venceu novamente, desta vez por 2 a 0. A equipe comandada por Abel Ferreira abriu o placar com Wesley, já no segundo tempo, e Gabriel Menino fechou o placar, sacramentando o título do Verdão.

À época, Renato Portaluppi ainda era o treinador do Grêmio. Depois de sua saída, o Tricolor Gaúcho contratou Tiago Nunes, que foi demitido no último domingo, após início desastroso da equipe no Brasileirão. Thiago Gomes, técnico do sub-21, comandará interinamente o time no Allianz Parque.

O Palmeiras vem de quatro partidas sem perder para o Grêmio, sem ser batido pelos gaúchos desde 2019. No momento, o Verdão ocupa a terceira colocação do Brasileiro, com 19 pontos, enquanto o Tricolor é o lanterna, com apenas dois pontos.

7 jul 2021, às 07h00. Atualizado às 07h15.