Palmeiras quer voltar a vencer fora de casa para avançar na Copa do Brasil

Depois de vencer o Red Bull Bragantino no último domingo, pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras rapidamente mudou seu foco para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Alviverde encara o América-MG, no Independência, pelo jogo de volta das semifinais. Como o duelo de ida terminou em 1 a 1, o clube paulista precisa vencer para avançar à final do torneio sem a necessidade de uma disputa de pênaltis. A equipe comandada por Abel Ferreira, no entanto, não triunfa fora de casa há três partidas.

Ao todo, são dois empates e uma derrota nos últimos jogos longe do Allianz Parque. O revés veio contra o Internacional, pelo Brasileirão, no dia 19 de dezembro. Na ocasião, o Verdão criou pouco e acabou superado pelo Colorado.

Já os dois empates ocorreram diante de Santos, também pela competição nacional, e Libertad, pela Libertadores. No clássico do dia 5 de dezembro, que terminou em 2 a 2, o Palmeiras saiu atrás e buscou a virada no segundo tempo, mas cedeu o empate rapidamente. Três dias depois, o Alviverde empatou em 1 a 1 com a equipe paraguaia, tendo aberto o placar na primeira etapa e sofrido a igualdade após pressão do adversário.

Desde a chegada de Abel Ferreira, o Verdão conquistou grandes resultados dentro de casa, mas não empolgou como visitante. Em sete confrontos longe de São Paulo, o time paulista somou duas vitórias, três empates e duas derrotas, aproveitamento de 42,85% dos pontos disputados.

Para voltar a vencer fora de seus domínios, o Palmeiras aposta em seu bom retrospecto como visitante diante do América-MG. Com cinco vitórias e cinco empates, o Alviverde nunca perdeu para a equipe mineira fora de casa.

Atualmente, no entanto, o Coelho tem mostrado força dentro do Independência. O time do técnico Lisca possui a terceira melhor campanha como visitante na Série B e não perde dentro de casa há quatro partidas.

29 dez 2020, às 06h00. Atualizado em: 30 dez 2020 às 12h15.