Napoli vence Hellas Verona pelo Italiano e mantém sonho da Champions

A terça-feira foi um dia movimentado do Campeonato Italiano. De quatro jogos disputados, o destaque foi para a partida entre o recém-campeão da Copa da Itália, o Napoli, diante do Hellas Verona. Nesta ocasião, melhor para os napolitanos, com uma vitória por 2 a 0.

Na primeira partida do Napoli na volta do campeonato nacional, o time manteve o bom momento que estava antes da pausa. Visitando o Verona, conseguiu abrir o placar apenas aos 38 minutos do primeiro tempo, em uma bela cabeçada de Arkadiusz Milik. A segunda etapa foi bem parelha, mas o time do técnico Gattuso colocou o último prego no caixão já praticamente nos acréscimos com o gol de Lozano.

A vitória deixa o Napoli com 42 pontos, ainda fica na sexta posição, porém mantém o sonho de classificação para a Liga dos Campeões vivo e agora o clube torce para tropeços da Roma e da Atalanta, que jogam na quarta-feira (24), que estão com 45 e 51 pontos, respectivamente. Já o Hellas Verona fica com seus 38 pontos e perde a chance de entrar para a zona de classificação para a Liga Europa.

Entre as outras partidas do dia está a vitória suada do Cagliari em cima do Spal. Quando tudo apontava para um empate sem gols, mas Giovanni Simeone fez o gol nos últimos minutos do acréscimo da segunda etapa. Esse resultado marcou o primeiro triunfo do Cagliari após seis meses sem vencer. Já o Spal, mantém-se na vice lanterna e cada vez mais perto do rebaixamento.

Com hat-trick de Andreas Cornelius, o Parma venceu por 4 a 1 o Genoa na terceira partida do dia. Com essa vitória, o time ultrapassou o Hellas Verona e agora está em oitavo. O Genoa, por sua vez, ainda está colado na zona de rebaixamento, com o mesmo número de pontos do que o Lecce, o primeiro time dentro, ficando de fora apenas por critérios de desempate.

Na última partida desta terça-feira, o Torino recebendo a Udinese e venceu por 1 a 0.  Após fazer o gol no começo do jogo, os donos da casa se preocuparam mais em se defender para garantir o triunfo. Antes da partida, ambas as equipes tinham 28 pontos, com a Udinese levando vantagem no saldo de gols. Contudo, o resultado fez com que trocassem de posição, com o Torino ficando em 14º e o adversário logo abaixo.