Na estreia da Série D, arbitragem chega atrasada e jogo começa 2h30 depois

O Campeonato Brasileiro da Série D 2019 teve início neste sábado (4). Entretanto, uma partida começou com 2h30 de atraso por causa de falha de comunicação com a equipe de arbitragem. No jogo entre Maringá e Avenida-RS, o trio do Rio de Janeiro, responsável pelo apito, pensou que o jogo fosse no domingo (5) e teve que ir do aeroporto direto para o estádio Willie Davids.

Com a bola rolando Maringá e Avenida empataram em 2 a 2. O time paranaense saiu perdendo por 2 a 0, mas conseguiu o empate nos minutos finais.

Arbitragem atrasada na Série D

O jogo entre Maringá e Avenida estava marcado primeiramente para este domingo (5), às 16h, entretanto, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) publicou uma retificação sobre a alteração da data para o dia 4 de maio, às 17h. O problema é que a equipe de arbitragem responsável pelo jogo, o árbitro João Batista de Arruda e os assistentes Daniel de Oliveira Alves Pereira e Fabiana Nobrega Pitta, todos do Rio de Janeiro, alegou que não foi informada sobre a mudança.

Com isso, os árbitros programaram a chegada à cidade paranaense para o sábado (4) a tarde. Quando desembarcaram em Maringá receberam a informação que estavam atrasados para o jogo. Para não prejudicar ainda mais as equipes, o trio foi direto para o estádio e iniciou a partida com 2h30 de atraso.

O quarto árbitro João Paulo Romano Queiroz, que é do Paraná, chegou ao estádio antes que os colegas.

Maringá e Avenida empatam em 2 a 2

Apesar do atraso dos árbitros, teve jogo em Maringá. Com uma preparação especial, após as duas horas e trinta minutos de espera, os atletas não conseguiram balançar as redes no primeiro tempo.

Porém, na segunda etapa foram quatro gols. O Avenida saiu na frente e abriu 2 a 0 com gols de Luís Henrique e Flávio Torres, aos 7 e 11 minutos respectivamente. Mas o Maringá jogando em casa não desanimou e buscou o empate. Matheus diminuiu aos 37 e Marcelo marcou o gol de empate aos 45 minutos.

Com o resultado, as equipes somaram os primeiros pontos no Grupo A17 da Série D. Na próxima rodada o Maringá visita o Joinville, no sábado (11), às 18h, e o Avenida recebe a Ferroviária, no domingo (12), às 16h.

Siga o RIC Mais também no Instagram, e fique por dentro de todas as novidades!