Milan bate a Roma e se aproxima da zona de classificação para a Liga Europa

Na abertura dos jogos deste domingo no Campeonato Italiano, o Milan venceu a Roma dentro de casa por 2 a 0, em partida válida pela 28ª rodada. Os gols do jogo foram marcados por Rebic e Çanhanoglu, que aproximaram a equipe da casa da zona de classificação para a Liga Europa.

Em um primeiro tempo equilibrado, ambas as equipes desperdiçaram oportunidades de abrir o placar. A primeira foi para a Roma, que aos 20 minutos levou perigo com uma cabeçada de Dzeko passando ao lado da trave. A resposta do Milan ocorreu aos 39 minutos, quando Çanhanoglu deu um bom cruzamento a Theo Hernandéz, que finalizou por cima do gol.

Na segunda etapa, os donos da casa passaram a mostrar superioridade. Mesmo com a boa atuação do goleiro Antonio Mirante, a Roma não foi capaz de evitar o gol do Milan. Aos 31 minutos, Rebic aproveitou um rebote para marcar. Antes do apito final, ainda deu tempo de Çanhanoglu ampliar com uma cobrança de pênalti aos 44 minutos.

Com o resultado, o Milan chega a 42 pontos, sobe para a sétima colocação e mantém o sonho de alcançar a zona de classificação para as competições europeias. Já a Roma segue ocupando o quinto lugar, com 48 pontos. Atualmente, a equipe da capital italiana está garantindo uma vaga na Liga Europa, mas ainda sonha com a Liga dos Campeões.