Darlan Romani conquista a prata na etapa de Eugene da Liga Diamante

Neste sábado, Darlan Romani terminou na segunda posição do arremesso de peso na etapa de Eugene, nos Estados Unidos, da Liga Diamante, principal circuito de competições do esporte. Foi a primeira participação do atleta em um torneio após os Jogos Olímpicos de Tóquio.

Pela fórmula da competição, só os três primeiros colocados fazem a sexta e última tentativa. O catarinense Darlan Romani, que ficou em quarto em Tóquio, terminou na terceira posição após cinco tentativas e conquistou a prata do arremesso do peso, com 21,44m, em sua última tentativa. O seu melhor resultado na prova veio no quinto arremesso, com 21,60 m.

O primeiro lugar ficou com o norte-americano Ryan Crouser, recordista mundial e bicampeão olímpico, com 22,42m. O também estadunidense Joe Kovacs, prata em Tóquio, acabou em terceiro, após queimar a última tentativa. Na classificação, obteve 21,94 m como melhor marca.

A próxima etapa da Liga Diamante será disputada em Lausanne, na Suíça, no dia 26 de agosto.

21 ago 2021, às 21h23. Atualizado às 21h45.