Luan volta ao time titular do Corinthians com assistência e 87,5% de acerto nos passes

Depois de um mês sem sequer entrar em campo, Luan voltou a ser titular do Corinthians na noite dessa terça-feira, no confronto com a Ferroviária, em Araraquara.

Apesar da derrota do Timão por 2 a 1, pode-se dizer que o camisa 7 soube aproveitar a oportunidade dada por Vagner Mancini.

Segundo o Footstats, no primeiro tempo, quando o Corinthians esteve melhor e chegou a abrir o placar, Luan foi quem mais participou das ações ofensivas da equipe.

Dos 27 passes distribuídos antes do intervalo, o meia errou apenas um. O gol de Camacho, aliás, saiu depois de bela assistência de Luan, que ainda esteve perto de marcar o seu por duas vezes: a primeira acabou defendida pelo goleiro, em conclusão de dentro da área. A outra chance aconteceu em chute colocado, de fora da área, que tirou tinta da trave.

Na etapa final, Luan sentiu a falta de ritmo e, assim como quase todos seus companheiros, não conseguiu manter o desempenho apresentado antes do intervalo. Ele acabou substituído aos 40 minutos.

Luan terminou sua participação com 35 passes certos de 40 tentados, o que significa um aproveitamento de 87,5% no fundamento.

O curioso é que Luan não arriscou nenhum lançamento. A exceção de dois cruzamentos, o atleta intitulado Melhor da América em 2017 procurou sempre o jogo pelo chão, com enfiadas e triangulações.

Após o jogo, Vagner Mancini elogiou a atuação de Luan e deu a entender que ele deve ser titular na sexta-feira, contra o São Bento, na Neo Química Arena, caso tenha condição física para isso.

“Assim como dei oportunidade para ele no Brasileiro, quando ele teve cinco partida, ele pode ter agora. Acho que ele fez um bom jogo e é importante que a gente recupere”, comentou o treinador, durante entrevista coletiva.

14 abr 2021, às 07h00. Atualizado às 07h15.