Leverkusen é goleado em casa para Wolfsburg e se afasta dos líderes do Alemão

O Bayer Leverkusen perdeu uma grande oportunidade de seguir na caça aos líderes do Campeonato Alemão. Nesta terça-feira, em partida válida pela 28ª rodada, a equipe foi goleada dentro de seus domínios pelo Wolfsburg por 4 a 1, desperdiçando a chance de assumir a terceira colocação e ficar um ponto atrás do vice-líder Borussia Dortmund. Agora, o time está na quinta posição, com 53 pontos, enquanto os vencedores seguem em sexto lugar, com 42 pontos.

A partida começou bastante disputada, com o Wolfsburg partindo para cima e o Leverkusen equilibrando o confronto ao longo do primeiro tempo. Porém, os visitantes saíram na frente no finalzinho, aos 44 minutos. Em uma cobrança de falta, Arnold cruzou para o zagueiro Pongracic, que desviou de cabeça e inaugurou o placar na BayArena.

Na segunda etapa, os donos da casa foram atrás do empate, mas os lobos aproveitaram as chances que tiveram para aumentar a vantagem e transformar a vitória em goleada. Aos 19, em uma falta na entrada da área, Arnold bateu por baixo da barreira. A bola desviou em Havertz e tirou as chances de defesa do goleiro Hrádecký, indo para o fundo das redes do Bayer.

Com o gol, o Leverkusen sentiu e o Wolfsburg tirou proveito para ampliar o placar. Aos 23, após uma boa jogada do brasileiro João Vitor, o meia cruzou para Steffen marcar o terceiro. Sete minutos depois, em nova cobrança de falta, Arnold mandou a bola novamente na cabeça de Pongracic, que anotou seu segundo no jogo e o quarto dos visitantes.

O Bayer ainda diminuiu aos 41 minutos com Baumgartlinger, mas não esboçou reação para reverter a vantagem e o Wolfsburg saiu de campo com um grande triunfo fora de casa e os três pontos.