Nesta segunda-feira, foram disputadas mais etapas classificatórias da natação nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Na categoria 200m borboleta masculino, o brasileiro Leonardo de Deus terminou em segundo lugar na quarta bateria (1:54.83) e conseguiu a classificação para a semifinal, ficando na terceira posição geral.

Além de Leonardo de Deus, outros 15 atletas se classificaram: Kristof Milak (Hungria), Wang Kuan-Hung (Taipé Chinês), Zach Harting (Estados Unidos), Noe Ponti (Suíça), Honda Tomoru (Japão), Federico Burdisso (Itália), Tamas Kenderesi (Hungria), Seto Daiya (Japão), Giacomo Carini (Itália), Gunnar Bentz (Estados Unidos), Aleksandr Kudashev (Comitê Olímpico Russo), Krzysztof Chmielewski (Polônia), Louis Croenen (Bélgica), Leon Marchand (França) e Chad Le Clos (África do Sul).

Nos 1.500m livre feminino, brasileiras são eliminadas

Na categoria 1.500m livre feminino, Beatriz Dizotti terminou na vice-liderança da segunda bateria (16:29.37), enquanto Viviane Jungblut fez o quarto melhor tempo (16:21.29) no terceiro grupo. Porém, ambas não conseguiram a classificação para a final.

A decisão terá a participação de oito atletas: Kathleen Ledecky (Estados Unidos), Wang Jianjiahe (China), Erica Sullivan (Estados Unidos), Simona Quadarella (Itália), Anastasiia Kirpichnikova (Comitê Olímpico Russo), Sarah Kohler (Alemanha), Maddy Gough (Austrália) e Kiah Melverton (Austrália).

26 jul 2021, às 09h41. Atualizado às 10h00.