Inglaterra vira contra a Dinamarca na prorrogação e enfrenta a Itália na final da Eurocopa

A Inglaterra sofreu, mas conseguiu a virada por 2 a 1 contra a Dinamarca na prorrogação do jogo em Wembley, nesta quarta-feira. Os dinamarqueses venderam caro o resultado da segunda semifinal da Eurocopa e saem da competição com a cabeça erguida.

Agora a Inglaterra enfrenta a Itália na final da Eurocopa neste domingo. O confronto decisivo ocorre às 16 horas (de Brasília), novamente em Wembley.

O jogo – A Inglaterra iniciou a partida em um ritmo mais forte e ensaiou uma pressão contra a Dinamarca, que estava com o sistema defensivo bem montado e conseguiu segurar o sufoco. Ao longo do primeiro tempo, a equipe de Kasper Hjulmand conseguiu sair para o jogo e até marcou o primeiro gol. Aos 29 minutos, Damsgaard aproveitou a chance de cobrar uma falta de frente para o gol inglês e marcou.

Depois disso, o time da casa voltou a jogar com mais ofensividade. O nome da reação foi Raheem Sterling, que quase marcou aos 37 minutos. Dois minutos depois, a Inglaterra chegou mais uma vez ao ataque pelo lado direito e, em cruzamento de Saka, Sterling estava lá para completar para o gol, mas o zagueiro Kjaer entrou na frente do camisa 10 e fez contra.

Os ingleses voltaram dominando o jogo no segundo tempo, mas seguiram com dificuldade de chegar ao gol adversário. Harry Kane lutou muito para achar espaço entre os zagueiros dinamarqueses e, por muitas vezes, precisou sair da área para participar da armação de jogadas.

A Dinamarca pareceu cansada fisicamente e não conseguiu criar bons ataques, chutando apenas uma vez ao gol da Inglaterra nos últimos 45 minutos do tempo regulamentar.

Na prorrogação, a estrela de Sterling brilhou de novo. O atleta inglês foi derrubado na área dinamarquesa e conseguiu o pênalti para sua equipe. A cobrança de Harry Kane foi defendida por Schmeichel, mas o camisa 9 aproveitou o próprio rebote para finalmente virar o jogo, ainda aos 14 minutos do primeiro tempo extra.

7 jul 2021, às 18h36. Atualizado às 19h00.