Holanda vence Áustria e garante classificação na Eurocopa

Em partida disputada nesta quinta-feira, em Amsterdã, na Joham Cruyff Arena, a Holanda venceu a Áustria por 2 a 0, pelo grupo C da Eurocopa. Com o resultado, a seleção holandesa se mantém 100% na competição e garante a classificação.

O primeiro tempo foi de domínio holandês, que viu as principais oportunidades da etapa passarem pelos pés do camisa 10 Memphis Depay.

Nos primeiros minutos, a equipe da casa detinha a bola, mas sem levar perigo ao gol adversário. Porém, aos 8, o austríaco Alaba derrubou Dumfries dentro da área. O árbitro, a princípio, não viu irregularidade no lance. Mas, após chamada do VAR, marcou o pênalti, convertido por Memphis Depay.

Após o gol, o domínio holandês continuou. A próxima chance viria aos 23, mais uma vez com Depay, que recebeu aberto pela direita e mandou uma bomba que chegou a bater nas redes, mas pelo lado de fora.

Na última chance do primeiro tempo, aos 39, Memphis perdeu gol feito. O atacante recebeu passe dentro da grande área de Weghorst e viu a meta absolutamente livre à sua frente, mas mandou por cima.

Na segunda etapa, a primeira oportunidade foi, mais uma vez, holandesa. Aos 15, Depay cobrou escanteio e De Ligt cabeceou a queima-roupa, obrigando o goleiro Bachmann a fazer milagre. No rebote, De Ligt tentou mais uma vez, mas a zaga bloqueou.

A Áustria tentou reagir com substituições simultâneas. Porém, aos 21, a Holanda fez seu segundo. Malen recebeu livre no meio-campo, avançou até a grande área e tocou de lado para seu companheiro Dumfries fazer. Bachmann até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Após fazer seu segundo, a Holanda se fechou na defesa, deixando os austríacos mais confortáveis para tocar a bola, mas sem grande efetividade.

As duas maiores chances austríacas vieram aos 35, com Alaba mandando de longe para fora, e Onisiwo, aos 38, que recebeu cruzamento na grande área de Kalajdzic e, com liberdade, testou em cima do goleiro holandês, que agarrou.

Com a vitória, a Holanda chegou aos seis pontos em dois jogos e ocupa a liderança de sua chave. Ucrânia e Áustria vêm logo atrás com três pontos. A Macedônia do Norte, última colocada, ainda não pontuou.

Pelo desfecho da fase de grupos, Holanda e Macedônia se enfrentam em Amsterdã, às 13h (de Brasília) da próxima segunda-feira. No mesmo dia e horário, Áustria e Ucrânia jogam em Bucareste.

17 jun 2021, às 18h10. Atualizado às 18h15.