Haaland marca dois gols e Borussia Dortmund derrota o Mainz pela Budesliga

O Borussia Dortmund vai dormir neste sábado na liderança do Campeonato Alemão. Em partida válida pela oitava rodada do torneio, o time derrotou o Mainz por 3 a 1 no Signal Iduna Park e chegou a 18 pontos, deixando para trás o Bayern de Munique, que entra em campo na rodada apenas no domingo.

Os Aurinegros saíram na frente logo aos três minutos da primeira etapa. Marco Reus aproveitou sobra na entrada da área para finalizar forte no canto direito e inaugurar os marcadores.

Os mandantes não ficaram satisfeitos com a vantagem mínima e tiveram uma boa oportunidade para ampliar com Meunier, aos 22. Só que o lateral acabou desperdiçando a chance e o resultado se manteve até o intervalo.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, o VAR identificou um toque de mão da defesa do Mainz dentro da área e o juiz deu pênalti para o Borussia. Haaland foi para a cobrança, bateu no meio do gol e anotou o segundo dos donos da casa.

O Mainz teve forças para esboçar uma reação e diminuiu com Burkardt aos 42, mas Haaland fez mais um aos 49 e garantiu a vitória e os três pontos para o Dortmund.