Há 25 anos, Timão vencia o Vasco no Maracanã e caminhava rumo ao título da Copa do Brasil

No dia 24 de maio de 1995, o Corinthians dava um importante passo rumo ao inédito título da Copa do Brasil. Jogando contra o Vasco, no estádio do Maracanã, o Timão contou com o brilho de Marcelinho Carioca para sair vencedor do primeiro confronto da semifinal do torneio.

Elenco do Corinthians campeão da Copa do Brasil de 1995

Depois de uma primeira etapa muito fraca, com ambas as equipes sem conseguirem acertar nenhuma finalização no gol adversário, o jogo começou a melhorar no segundo tempo. Os donos da casa quase abriram o placar, mas viram o goleiro Ronaldo fazer uma grande defesa no desvio contra de Célio Silva. Na sequência o arqueiro voltou a brilhar e salvou o Timão mais uma vez.

Então, já aos 36 minutos, Elivélton acertou um ótimo cruzamento na cabeça de Marcelinho Carioca, que, de peixinho, complementou para o fundo das redes, dando a vitória ao Corinthians.

No jogo de volta, no estádio Pacaembu, o clube paulista goleou os cariocas por 5 a 0 e se classificou à final da Copa do Brasil de 1995, vencida justamente pelo Timão.