Guarani e Botafogo ficam no empate pela Série B

Guarani e Botafogo empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira, em Campinas. Com o resultado, os alvinegros chegaram a 29 pontos na Série B do Campeonato Brasileiro, enquanto que os paulistas foram a 30. Ambos perderam a chance de chegar ao G4.

O Botafogo foi mais objetivo no primeiro tempo e abriu o placar com Rafael Navarro. O Guarani chegou ao empate no segundo tempo, com Andrigo.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Vila Nova, neste domingo, no Nilton Santos. Já o Guarani joga no sábado, contra o Vitória, em Salvador.

O jogo – A partida começou movimentada em Campinas. Guarani e Botafogo buscavam o ataque, mas não levavam perigo ao adversário. Só que na primeira chance criada, os alvinegros abriram o placar, aos 24 minutos. Em contra-ataque rápido, Hugo Lançou Rafael Navarro. O atacante ficou de frente para Rafael Martins e fez a finalização. O goleiro fez a defesa, mas o jogador carioca pegou o rebote e mandou para a rede.

O Guarani sentiu o revés e viu o Botafogo quase aproveitar os espaços para ampliar o marcador. No entanto, os donos da casa se recuperaram, mas só foram levar perigo nos acréscimos. Lucão do Break aproveitou falta cobrada na área e mandou próximo ao gol. Assim, os alvinegros mantiveram a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Guarani voltou com intensidade e chegou ao empate logo aos dois minutos. Andrigo aproveitou cruzamento e cabeceou para o gol.

A partir dai, o confronto ficou equilibrado. O Guarani chegava com mais perigo, enquanto o Botafogo continuava tentando os contra-ataques. Os alvinegros só foram criar boa chance aos 36 minutos, quando Rafael Moura recebeu passe na área e chutou para boa defesa de Rafael Martins.

Nos minutos finais, as duas equipes buscaram o gol que daria a vaga momentânea no G4. Só que ambos pararam na marcação adversária e tiveram que se contentar com a igualdade em Campinas.