Grêmio supera Lanús na Argentina e assume liderança do Grupo H da Sul-Americana

O Grêmio conseguiu assumir a liderança isolada do Grupo H da Copa Sul-Americana nesta quinta-feira. Pela segunda rodada da fase de grupos, o time visitou o Lanús e venceu pelo placar de 2 a 1, ficando na primeira posição com seis pontos e abrindo três do rival argentino.

A partida começou equilibrada e estudada, com as duas equipes buscando o controle da posse para construir lances de gol. Porém, quando teve a bola nos pés, o Grêmio foi mais produtivo e teve as primeiras boas oportunidades do jogo, com Ferreira e Léo Pereira, mas os dois acabaram mandando para fora.

O Tricolor seguiu criando as principais chances e conseguiu inaugurar os marcadores aos 33 minutos. Matheus Henrique roubou a bola no campo de ataque e passou para Ferreira. O atacante escapou da marcação e fez cruzamento rasteiro para Léo Pereira tocar para as redes e deixar os visitantes em vantagem.

Na etapa final, os gaúchos continuaram pressionando o Lanús para tentar ampliar o resultado e quase conseguiram aos oito minutos. Diego Souza aproveitou uma sobra na área para dominar e finalizar, mas a bola acabou parando na trave.

Após o Grêmio ficar próximo de marcar o segundo, os argentinos começaram a sair mais para o jogo e foram para o ataque em busca da reação. Depois de algumas tentativas, a equipe chegou ao gol de empate aos 24 minutos. Orsini recebeu passe de De La Vega e tocou de primeira para Belmonte, que invadiu a área e bateu na saída do goleiro Brenno para marcar para os mandantes.

O Lanús cresceu na partida com o gol de empate e criou algumas oportunidades para virar o placar, mas o Tricolor conseguiu encaixar uma bela jogada aos 40 minutos para marcar o gol da vitória. Após boa troca de passes, Luiz Fernando recebeu de Rafinha pelo lado direito e cruzou rasteiro para Thiago Santos, que dominou e tocou para Ferreira bater de primeira e estufar as redes. Os argentinos ainda fizeram um esforço final, mas os gaúchos mantiveram a calma e confirmaram o triunfo e os três pontos.

Também pelo Grupo H nesta quinta, o La Equidad-COL venceu o Aragua-VEN por 2 a 1.

LANÚS-ARG 1 X 2 GRÊMIO

Local: Estádio La Fortaleza, em Buenos Aires (ARG)

Data: 29 de abril de 2021, quinta-feira

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Piero Maza (CHI)

Assistentes: Claudio Urrutia e Juan Serrano (CHI)

Cartões amarelos: Aude, Facundo Pérez e Quignón (Lanús); Thiago Santos, Lucas Silva e Léo Pereira (Grêmio)

GOLS: Léo Pereira, aos 33 minutos do 1ºT, e Ferreira, aos 40 do 2ºT (Grêmio); Belmonte, aos 24 minutos do 2ºT (Lanús)

LANÚS: Morales; José Gómez (Aguirre), Burdisso, Thaller e Aude (Alexis Pérez); Belmonte, Esquivel (Quignón) e Facundo Pérez (Orsini); De la Vega, Bernabei e Sand

Técnico: Luis Zubeldía

GRÊMIO: Brenno; Rafinha, Geromel, Ruan e Cortez; Thiago Santos, Matheus Henrique (Lucas Silva), Léo Pereira (Luiz Fernando), Jean Pyerre (Maicon) e Ferreira; Diego Souza (Churín)

Técnico: Tiago Nunes

29 abr 2021, às 23h22. Atualizado às 23h45.