O Volta Redonda reassumiu a liderança do Campeonato Carioca 2021 ao vencer o Fluminense por 3 a 2, na tarde desta sexta-feira, em Bacaxá. A equipe visitante abriu 2 a 0 no primeiro tempo, levou o empate no segundo, mas, no final, conseguiu a vitória. João Carlos e Alef Manga (2) marcaram pelo Volta Redonda. Fred (2) foi o nome dos gols do Fluminense no jogo.

Com o resultado, a equipe da Cidade do Aço manteve a invencibilidade sobre o Tricolor, que dura desde 2018. Além disso, assumiu a liderança da competição com 13 pontos, um a mais que o Flamengo, que joga neste sábado. O Flu, que sofreu sua terceira derrota na competição, segue na terceira posição, com 10 pontos.

Na próxima rodada, a tabela do Carioca prevê o clássico entre Fluminense e Vasco na terça-feira. Entretanto, em função das medidas de restrição impostas devido à pandemia, a partida ainda não tem local confirmado.

Já o Volta Redonda jogará em casa contra o Boavista, na quinta-feira. Por enquanto, o Raulino de Oliveira permanece liberado para receber partidas do Estadual.

O Jogo – O Fluminense, que no ano passado perdeu de 3 a 0 do Voltaço no Carioca, voltou a encontrar dificuldades em 2021. A equipe do Sul-Fluminense vem se tornando a principal força do interior e mostrou o porque nos primeiros 45 minutos.

Com uma sólida defesa e contra-ataques rápidos, o Volta Redonda surpreendeu o Tricolor e foi para os vestiários na frente no placar. O Fluminense estava com seu time principal em campo e fez uma boa partida, mas não mostrou a mesma eficiência no ataque.

O primeiro gol do Volta Redonda saiu aos 9 minutos. O artilheiro João Carlos foi lançado nas costas de Frazan e, livre na área, dominou e mandou para a rede.

A equipe visitante ampliou em jogada rápida pelo lado direito, aos 21. Oliveira recuperou a bola e tocou para Alef Manga. O atacante entrou na área e bateu forte para marcar o segundo.

O Fluminense, apesar do bom volume de jogo, só conseguiu diminuir aos 4 do segundo tempo. A equipe de Roger Machado voltou para a etapa final pressionando o adversário em seu campo e aproveitou uma bobeada da defesa para descontar.

Em jogada pela direita da área, Luiz Henrique tocou para Martinelli próximo à linha de fundo e o volante cruzou rasteiro. Fred se antecipou ao goleiro e a um defensor e tocou para dentro.

O Fluminense seguiu melhor e ganhou sangue novo com as entradas de Gabriel Teixeira e Kayky, que participaram da jogada do gol de empate, aos 25. Kayky levantou na área, Gabriel arriscou o chute e a bola bateu no travessão e sobrou para Fred completar de cabeça.

O jogo ficou mais aberto nos minutos finais, com as duas equipes procurando o gol. Visivelmente cansado, o Flu deu espaços no meio de campo e o castigo veio aos 44 minutos. Gabriel Pereira lançou Alef Manga, que dominou, se livrou da marcação e bateu no canto para marcar o gol da vitória.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 2 X 3 VOLTA REDONDA

Local: Estádio Eucyr Resende de Mendonça, em Bacaxá (RJ)

Data: 26 de março de 2021, sexta-feira

Hora: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo

Assistentes: André Roberto Silveira e Carlos Áquilla da Conceição

Cartões amarelos: Egídio (Flu); Caio (VRE)

Gols:

FLUMINENSE: Fred, aos 4 e aos 25 min do 2º tempo

VOLTA REDONDA: João Carlos, aos 9, e Alef Manga, aos 21 min do 1º tempo e aos 44 min do 2º tempo

FLUMINENSE: Marcos Felipe, Calegari, Nino, Frazan e Egídio; Martinelli, Yago (John Kennedy) e Nenê; Luiz Henrique (Kayky), Lucca (Gabriel Teixeira) e Fred

Técnico: Roger Machado

VOLTA REDONDA: Andrey Ventura, Oliveira, Heitor, Gabriel Pereira e Luiz Paulo; Bruno Barra, Emerson Júnior (Wallison) e Luciano Naninho (Marcos Vinicius); MV (Caio), Alef Manga e João Carlos (Luan)

Técnico: Neto Colucci

26 mar 2021, às 18h21. Atualizado em: 27 mar 2021 às 13h35.