Crocodiles repete ótima atuação defensiva do PR Bowl e vence HP pela BFA

o experiente cornerback

Na estreia do campeonato brasileiro de futebol americano, equipes paranaenses se enfrentam em reedição do Paraná Bowl X

O Coritiba Crocodiles venceu o Paraná HP por 21 a 00 na tarde deste domingo (22), na estreia das duas equipes na Brasil Futebol Americano (BFA) 2018, principal competição do esporte do país. A defesa do Croco foi novamente o destaque da equipe, que agora acumula duas partidas sem tomar pontuação do rival de Curitiba – vale lembrar que a pontuação feita pelo HP no Paraná Bowl foi um field goal, com o time de especialistas.

O jogo mal tinha começado, e o Croco já mostrava muita intensidade defensiva. Logo no terceiro snap, o quarterback #6 Mateus Rosa buscou um passe para a lateral, mas o experiente cornerback #22 Sodré leu muito bem a jogada e interceptou o passe, com o caminho aberto para correr até a endzone, garantindo a pick six. O extra point convertido pelo #89 Adan Rodriguez deixava a partida em 7 a 0 com pouco mais de um minuto de jogo.

Após algumas campanhas ofensivas sem sucesso de nenhuma das equipes, o Croco foi para o punt, e o punter #98 Delmer Zoschke colocou o ataque do HP com as costas na parede, na linha de 5 jardas do campo de defesa. Aí, o handoff do QB para seu running back não saiu como o planejado e o próprio Delmer, que atua como defensive end, recuperou o fumble na linha de 1 jarda, facilitando o trabalho do ataque do Coritiba.

Restou ao RB #23 Bruno Santucci correr esta jarda para cruzar a linha de goal e anotar o touchdown. O extra point convertido novamente pelo Adan colocava 14 a 00 no placar, ainda no primeiro período.

No segundo quarto as coisas começaram a funcionar melhor para o HP. A equipe conseguiu seu primeiro first down da partida e a defesa seguiu o bom trabalho feito até então, parando o ataque do Croco. Desta forma, o 2º quarto foi recheado de punts (5 no total), mas nenhuma pontuação.

Na volta do intervalo o linebacker #99 Rodrigo Zandona Maximus conseguiu uma importante interceptação, mas o ataque não capitalizou a oportunidade. Na posse seguinte, o Croco conseguiu mais uma pontuação, que praticamente definiria o jogo. O QB #2 Drew Banks lançou para o wide receiver #13 Athos Daniel Jr., que correu mais de 50 jardas, quebrou tackles e garantiu o TD. O XP desta vez convertido pelo kicker #12 Paglia, ex-HP, ampliava a vantagem para 21 a 00.

Até o final da partida nenhuma das equipes conseguiu avançar em campo. Tivemos ainda mais um turnover, forçado novamente pela defesa do Croco, com o LB #58 Gobetti interceptando o passe de Rosa. Mas, o placar não se movimentou até o fim. Placar final, Coritiba Crocodiles 21 a 00 Paraná HP.

Com a vitória o Croco estreia muito bem na Conferência Sul da BFA, ao lado de Timbó Rex e Santa Maria Soldiers, todos com uma vitória. A equipe joga a próxima partida em Santa Catarina, contra o São José Istepôs, no dia 4 ou 5 de agosto. Já o HP agora precisa buscar a vitória na segunda rodada, jogando em casa contra o Santa Maria Soldiers, do Rio Grande do Sul, no mesmo final de semana.