Esperança de pódio, Ana Marcela busca nos Jogos a consagração na maratona aquática

Considerada como um dos maiores nomes da maratona aquática, a brasileira Ana Marcela Cunha busca nesta terça-feira a conquista que lhe falta. A partir das 18h30 (de Brasília), ela disputa a prova dos 10km dos Jogos de Tóquio, na qual entra como uma das candidatas a subir ao pódio.

Dona de 11 medalhas em Mundiais e integrante do Hall da Fama Internacional da modalidade, Ana chega para sua terceira participação olímpica. Em março, ela venceu a prova de 10km da primeira etapa do FINA Marathon Swim World Series, uma série de corridas de natação em águas abertas de 10 quilômetros. O evento foi disputado em Doha, capital do Catar.

Na reta final para Tóquio, Ana Marcela ainda disputou mais duas competições na Europa. Em junho, venceu os 10km do Campeonato Italiano e foi vice-campeã da mesma prova no Campeonato Espanhol. Na mesma competição, na distância não olímpica de 5km, ficou em primeiro lugar.

Ana Marcela na conquista da medalha de ouro na prova de 10 km do Campeonato Italiano. (Foto: Divulgação/CBDA)

Nos Jogos de Pequim 2008, ficou em quinto lugar e, no Rio 2016, terminou no 10º posto.

3 ago 2021, às 16h30. Atualizado às 17h15.