Equador atropela a Colômbia com gol de zagueiro do São Paulo

Nesta terça-feira, Equador e Colômbia se enfrentaram no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Catar. E os donos da casa conquistaram uma grande vitória pelo placar de 6 a 1, construída ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, os equatorianos chegam a nove pontos conquistados e ocupam a terceira colocação, dentro da zona de classificação direta ao próximo Mundial. Os colombianos, por sua vez, somam apenas quatro pontos em quatro partidas e aparecem no sétimo lugar.

O Equador tirou o zero do marcador logo aos cinco minutos de jogo, quando o zagueiro Arboleda, do São Paulo, aproveitou a sobra após cobrança de falta na área para balançar as redes. Três minutos depois, Mena recebeu lançamento longo nas costas da defesa, saiu na cara do goleiro e ampliou a vantagem.

Aos 30, Mena recebeu na ponta esquerda e fez o cruzamento na medida para Estrada marcar o terceiro. E aos 38, Arboleda desviou na segunda trave depois de cruzamento da esquerda e deixou Arreaga livre para mandar para dentro. A Colômbia descontou aos 44 minutos, em cobrança de pênalti de James Rodríguez.

Na segunda etapa, La Tri marcou pela quinta vez aos 32 minutos. Plata tabelou pelo lado direito, entrou na área e bateu bonito de canhota, vendo a bola bater na trave antes de entrar. Na comemoração, o jogador tirou a camisa, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

Nos acréscimos, Estupiñán deu números finais ao confronto. Após cobrança de falta venenosa do lateral, o goleiro Vargas espalmou, e Arboleda completou no rebote. No entanto, o árbitro deu o gol para o camisa 7, já que a bola havia entrado antes da defesa do arqueiro adversário.

As duas equipes voltam a campo pelas Eliminatórias apenas em 2021, ainda sem data definida para a disputa da quinta rodada. O Equador visita a Venezuela, enquanto a Colômbia recebe a Seleção Brasileira.

17 nov 2020, às 19h00. Atualizado às 23h45.